EN|RU|UK
 Политика Украины
  13248  345

 Власть запретила въезд в Украину 36-ти иностранцам, включая Саакашвили, - Царев

выборы грузия янукович украина тимошенко саакашвили наблюдатель

Царев считает, что они консультировали оппозицию по дестабилизации ситуации в стране

МИД и СБУ удовлетворили запрос "регионала" Олега Царева о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. Об этом сообщил сам Царев, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Коммерсант-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Список Царева": бизнесменов, публично поддержавших Евромайдан, не пускают в Украину, - The Financial Times

Все они, по словам Царева, подозреваются в "консультациях оппозиции по дестабилизации ситуации в стране". В оппозиции ожидают ответной реакции в отношении Партии регионов со стороны Европы и США.

Отметим, запрет на въезд в Украину 36 граждан Грузии, Германии и США инициировал народный депутат Олег Царев (Партия регионов). 8 декабря он подал соответствующий запрос на имя главы СБУ Александра Якименко и министра иностранных дел Леонида Кожары. По его мнению, "дестабилизация ситуации в Украине, уличная активность и захваты зданий носят спланированный характер", а "организация подобных кампаний требует участия специалистов соответствующего профиля".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть хочет объявить персонами нон-грата 200 иностранцев из-за Евромайдана: Вопрос о депортации из Украины уже решен

В запросе, направленном в СБУ и МИД, Олег Царев написал: "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности". К документу он приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Царев одобряет обнесение Майдана колючей проволокой: "Закон об амнистии вообще ничего не значит"

В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все - США). Господина Роса Олег Царев назвал "лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети". В списке персон нон грата значатся также бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии.

VEhrdlVYQjBRM2N3V1VSUmRHUkRlVXg1TDFGME9VTjNNRXd2VW1kT1F6RXdXVW80TUV4cVVYWmtReXN3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZGMlpFTXhNRmxaUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх