EN|RU|UK
 Экономика
  11594  190
Материалы по теме:

 После знакомства с проектом бюджета ученые обещают свой Майдан под Кабмином. ВИДЕО

Кабмин не предусмотрел увеличение финансирования научных работников в 2014 году. Как было 2,66 миллиардов гривен в текущем году, так и осталось.

В этом году с такими суммами каждый четвертый сотрудник Академии наук сидел в неоплачиваемом отпуске или имел сокращенный рабочий день, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

С 1 января ситуация может еще ухудшиться, потому что при отсутствии госбюджета НАНУ имеет в первом квартале лишь 75% средств на зарплату.

Кандидаты и доктора наук говорят: для нормального существования в области теорий и исследований им надо минимум 4 миллиарда гривен. Они приводят пример силовых структур. За 5 последних лет финансирование Генпрокуратуры выросло втрое, милиции - почти вдвое, а Академии наук - только на 44%.

"Были опасения, что 24 декабря Верховная Рада могла уже и проголосовать этот бюджет. Ну, слава Богу, его несколько отложили якобы до 17 января. Следовательно, и в нашем профсоюзе будет время устроить свой собственный Майдан под зданием Кабмина", - заявил председатель профсоюза НАНУ Анатолий Широков.

Также читайте: Акции протеста поддерживает 85% населения. С этим должна считаться любая власть. Иначе - самоубийство страны, - ученые

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtkRU1GbG1VWFJrUXprd1dYWlJkRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх