EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5118  83
Материалы по теме:

 Экологи просят Пшонку разобраться с разрухой в Мариинском парке: территория деградировала, нужно наказать виновных

По словам экологов, использование Мариинского парка для проведения митингов является нарушением законодательства

Представители Национального экологического центра Украины (НЭЦУ) обратились в ГПУ с требованием найти и наказать виновных в доведении Мариинского парка до того состояния, в котором он находится после проведения там акций протеста сторонников Партии регионов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Территория Мариинского парка, где в течение нескольких последних недель находились участники мирной демонстрации, по мнению экологов, существенного деградировала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: После заявлений Евромайдана об уборке последствий митинга ПР Мариинский парк оцепили войска

"Произошло засорение, разрушение элементов внешнего дизайна парка, утрамбовки грунта, повреждение деревьев, дерна, а также повреждение корней деревьев вследствие разжигания костров и установки бочек для обогрева людей", - говорит заместитель председателя НЭЦУ Алексей Василюк.

По его словам, это является нарушением законодательства. Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет в соответствии со ст. 252 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евромайдановцы решили убрать из Мариинского парка мусор, оставленный сторонниками ПР

В ст. 38 закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины" указано, что на территории парков-памятников садово-паркового искусства запрещается любая деятельность, не связанная с выполнением возложенных на них задач и угрожает их сохранению, напоминают экологи.

Как сообщалось, сторонники Партии регионов покинули Мариинский парк, оставив после себя горы мусора, вытоптанные газоны и поваленные фонарные столбы.

Также сообщалось, что сегодня на призыв народного депутата Андрея Парубия "Очистить Киев от антимайдана" откликнулись активисты Евромайдана, которые переполошили сотни "беркутовцев" возле Мариинского парка.




TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxoNlVYTk9Remt3V1V4UmRVNURPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх