EN|RU|UK
 Политика Украины
  14975  151

 Сотни лучан принесли под здание областной прокуратуры перевернутого Януковича: "Сажайте и нас". ФОТОрепортаж

«Я перевернул портрет Януковича - посадите и меня!» - под таким лозунгом прошла акция протеста под стенами областной прокуратуры в Луцке 23 декабря.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе луцкого Евромайдана.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Банковой открыли "Музей репрессий". ФОТОрепортаж

Около 150 неравнодушных жителей города пришли в 7:30 под здание прокуратуры с протестом против уголовного преследования шести активистов луцкого Евромайдана - Игоря Гузя, Майи Москвич, Владимира Бондаря, Богдана Шибы, Сергея Григоренко и Николая Собуцкого.

луцк

Активисты требовали закрыть так называемые дела «за перевернутые портреты Януковича». В знак солидарности каждый участник акции держал в руках перевернутый портрет президента.

Смотрите также: Горы мусора, вытоптанные газоны и разбитые фонари, - "антимайдан" уехал домой, оставив в "Мариинке" грязь и разруху. ФОТОрепортаж

«Сажаете их - сажайте и нас!», «37-й не пройдет!», «Банду геть!», «Отставка!» - скандировали активисты Евромайдана во время акции.

луцк

«Я боюсь этого дома, его обхожу, потому что меня здесь пытали в карцере. Где их совесть?», - взволнованно сказала во время акции ветеран ОУН-УПА Татьяна Байда-Барбелюк.

Смотрите также: Украинцы во всем мире продолжают протестовать в поддержку украинского Евромайдана. ФОТОрепортаж

В частности на акции были координаторы Евромайдана Игорь Гузь и Владимир Бондарь, на которых заведены уголовные производства.

луцк

«Мы потенциальные политические заключенные, которых сегодня репрессирует областная прокуратура, в частности за перевернутые портреты Януковича. Мы считаем, что сегодня начинается 1937 год - «сталинские репрессии», которые организует прокурор Волыни Андрей Парака. Мы требуем его отставки! Кто сегодня перевернул такой портрет - считает, что его надо посадить. Посадить миллионы украинцев, которые не считают Януковича своим президентом. Также мы хотим привлечь внимание общественности, что Волынь занимает первое место по политическим репрессиям», - рассказал Игорь Гузь.

Смотрите также: На столичном Евромайдане возвели "Стену плача и борьбы". ФОТО

луцк

Лучане ждали прокуроров к 9 утра, однако ни один из них не зашел через центральный вход в помещение.

Далее активисты начали требовать, чтобы к ним вышел прокурор области. Через несколько минут появился помощник прокурора Петр Романишин. Протестующие сразу начали скандировать «Свободу политзаключенным!».

луцк

«Дело в том, что по новому УПК по всем фактам возбуждается уголовное дело, проводится проверка, а в конце принимается объективное решение», - прокомментировал помощник прокурора требования участников акции прекратить уголовное производство над активистами Евромайдана. Также он отметил, что открытие уголовного производства еще не означает, что активистов могут посадить в тюрьму.

луцк

По завершении акции протеста активисты порвали портреты Януковича и выбросили в мусорник

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURGRSZGpsREx6Qk1OMUYwT1VNME1GbGlVWFZPUjFCbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXeGtRM2t3V1VSUmRuUkhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEWWpCWlVGSm9kRU0yWms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх