EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12605  102

 "200 тысяч долларов - и нет проблем", - польские предприниматели жалуются на коррупцию в Кабмине Украины

кабмин

Польские предприниматели, работающие в Украине, жалуются на коррупцию, административное давление и рейдерство со стороны правительственных чиновников

Коррупцией и попытками административно давить на предпринимателей, даже иностранных, в Украине занимаются самые высокие правительственные чиновники. Об этом в своей статье для Gazeta Wyborcza пишет польский предприниматель Вольдемар Маркевич, который потерял бизнес в Украине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина 144-я из 177 стран по уровню коррупции: украинцы проявляют сверхтерпимость к коррумпированной власти, - Transparency International

Автор рассказал, что он был представителем западной фирмы, которая хотела продавать перед Евро-2012 в Украине британское и американское оборудование.

Но для этого от фирмы требовали за свой счет отправить делегацию украинских чиновников в Британию и США для "сертификации" соответствующих заводов.

Потенциальные инвесторы прибегли к помощи курирующего вице-министра.

"Ответ был следующий: "200 тысяч долларов мне - и нет проблем с администрацией". На вопрос, как он себе представляет изъятие из фирмы 200 тысяч долларов, вице-министр ответил: "Если не умеешь вывести 200 тысяч долларов, то не начинай бизнес в Украине". Фирму закрыли", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Пшонка рассказал, где больше всего коррупционеров-бюджетников

Жалуются польские предприниматели и на рейдерство и коррумпированный суд.

Однако, по словам автора, проблема в Украине не просто в чиновниках, но и в законодательстве.

"Торговый кодекс в Украине предусматривает, что на общем собрании большинство дает не подсчет долей, а подсчет участников. То есть, если у поляка 80% фирмы, а у двух украинцев по 10%, то они могут переголосовать поляка, или даже лишить его доли. Это не придумал кто-то в правительстве, это решение страны", - возмутился автор.

Он считает, что Украина должна сначала разобраться со своими внутренними проблемами сама, а потом приступать к евроинтеграции.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх