EN|RU|UK
 Политика Украины
  2024  96

 У Азарова оценили выгоду от отсрочки евроинтеграции в 5 миллиардов долларов

В следующем году потери Украины от подписания Соглашения с ЕС составили бы 36,9 млрд долларов

У Азарова оценили финансовую выгоду от отсрочки подписания Соглашения об ассоциации с ЕС в 5,1 млрд. долларов. Об этом свидетельствует размещенная на сайте правительства инфографика "Выгоды и потери из-за отсрочки подписания Соглашения с ЕС", информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предложение ЕС об ассоциации все еще в силе. Будущее Украины - в Европе, - Ромпей

Согласно опубликованным данным, если бы Украина подписала соглашение в Вильнюсе, то в следующем году потери страны составили бы 36,9 млрд долларов за счет сокращения торговли со странами Евросоюза (11 млрд долларов) и Таможенного союза (15 млрд долларов), платежей по внешнему долгу (5,9 млрд долларов) и расчетов за газ (10 млрд долларов). При этом страна могла бы рассчитывать на иностранные инвестиции в размере 5 млрд долларов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа по-прежнему открыта для украинского народа, но не для Януковича, - президент Литвы

В случае отсрочки потери в торговле с Евросоюзом составят 10 млрд долларов, с ТС - 5 млрд долларов. В этом случае Украина рассчитывает на поступление иностранных инвестиций на уровне 6 млрд долларов, без учета российского кредита в 15 млрд долларов. Кроме этого около 2,5 млрд долларов принесет стране кооперация с РФ.

ес


ес

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх