EN|RU|UK
 Политика Украины
  2440  121

 Главная цель "Майдана" - перестать жить "по понятиям" и начать жить по закону, - Гарань

Создание народного объединения "Майдан" является позитивным моментом в общественно-политической жизни Украины, которое может сыграть значительную роль в реформировании и развитии страны.

Такое мнение в комментарии Цензор.НЕТ высказал профессор политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

Читайте на Цензор.НЕТ: Резолюция про создание народного объединения "Майдан". ДОКУМЕНТ

«Народное объединение "Майдан" - это как раз та оптимальная гибкая форма протеста, которая необходима Украине на сегодняшний день, в которой объединились как политические партии, так и гражданские активисты и простые люди с народа, активные участники Майдана, не «липовые», что является очень важным. До этого в Украине периодически возникало много разных инициативных групп, среди которых и студенческие движения, и тот же языковой, налоговый Майдан, и так далее. Но не удавалось все это соединить воедино. А сейчас этот вопрос уже объективно вызрел и люди объединились. А далее уже все будет зависеть от нас с вами. От того, будут ли украинцы спать, или же они действительно будут вставать и защищаться. Потому что на самом деле сегодня мы защищаем общие ценности для всех - и для Востока, и для Запада. Речь идет о защите наших прав, свобод, чтобы нами не правили бандиты. Это гораздо шире любого политического движения политической партии», - отметил Гарань.

Также читайте: Руслана отказалась от места в совете внепартийной организации "Майдан": "Я - не политик"


При этом главной конечной целью данного народного объединения, по словам политолога, должно стать изменение сути режима, в котором общество и власть, в первую очередь, будет жить по законам, а не «по понятиям».

Также читайте: Майдан не разойдется. Украинцы намерены встречать здесь Новый год и Рождество, - Гарань


«Мы должны достичь того, чтобы страна наконец-то начала жить по закону. Не может страна жить по понятиям. Главное, чтобы был закон, чтобы он соблюдался, чтобы милиция нас защищала, а не наоборот. Должно произойти изменение сути режима, потому что то, что сейчас у нас происходит - это же просто беспредел. А в рамках этого, мы можем говорить уже о других важных и необходимых Украине реформах. Здесь можно обратиться к истории посмотреть, как ненасильственные движения меняли историю страны, тот же литовский «Саюдис», та же польская «Солидарность», то же ненасильственное движение Мартина Лютера Кинга, Ганди и так далее. А методы достижения целей могут быть абсолютно разными. Думаю, креатива и фантазии у нас хватит», - резюмировал Гарань.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCTFJGRjBaRU41TUV3M1VYVTVSMDh3V1dKUmRVNUhVRWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZyT1VOM01GbEVVWE5PUXprd1dYZDJURGxETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1FdzNVWFk1UXk4d1REZFJkRGxETkRCWllsRjFUa2RRWms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9Remd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх