EN|RU|UK
 Политика Украины
  2708  140

 Янукович в Вильнюсе спас Украину от экономического коллапса и политических землетрясений, - Рыбак

По мнению Рыбака, в стране наметились первые признаки постепенного выхода из политического кризиса

С приближением Нового года наметились первые признаки постепенного выхода Украины из декабрьского политического кризиса. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, подытоживая уходящий год, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Партии регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович очень хитрый, и он хорошо играет и с Россией, и с ЕС, - Валенса

"События декабря расшатали Украину, как лодку в море, вынесли ее на первые полосы газет, а кадры с Майдана открывали топ-новости на телеканалах по всему миру. В международных комментариях, в аналитических разработках международных мозговых центров снова зазвучала тревожная тема угрозы возможного раскола Украинского государства и возможных геополитических последствий такой катастрофы для Европы. Однако с приближением Нового года наметились первые признаки постепенного выхода Украины из декабрьского политического кризиса", - отметил Рыбак.

В частности, спикер парламента напомнил, что в своем интервью украинским телеканалам президент Украины Виктор Янукович оценил возобновление работы Верховной Рады как первое свидетельство начала выхода из кризиса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Предложение ЕС об ассоциации все еще в силе. Будущее Украины - в Европе, - Ромпей

Рыбак также обратил внимание на то, что на общенациональном "круглом столе" с участием главы государства природа и причины Евромайдана уже были детально и глубоко проанализированы. Он отметил, что бурные события декабря наглядно показали стране и всему миру, что поводом для потрясений такого масштаба в Украине была выбрана "далекая от ежедневных, насущных потребностей населения удаленная геополитическая стратегия государства, которая, кстати, не изменилась".

"Только политическая воля и зрелый реализм, продемонстрированные президентом Украины Виктором Януковичем в Вильнюсе и Москве, спасли страну от неминуемого экономического коллапса и дальнейших политических землетрясений", - отметил спикер Верховной Рады.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJTYVRsRGVEQk1SRkYxYVRoMk1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkVTVET1RCWlRGRjBaRU42TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх