EN|RU|UK
 За рубежом
  988  36

 Еще одна участница Pussy Riot получила на руки документы об амнистии

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова получила на руки документы об амнистии.

Как сообщает РИА Новости, по словам старшего помощника прокурора Красноярского края РФ Елены Пимоненко, Толоконникова амнистирована не как мать несовершеннолетнего ребенка, а поскольку статья "хулиганство" подпадает под амнистию, передает Цензор.НЕТ.

В настоящее время Толоконникова не покинула стены больницы ГУ ФСИН, где она находилась.

Напомним, пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Одна из участниц Pussy Riot амнистирована и уже вышла на свободу

Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

В мае 2013 года Мосгорсуд признал законным приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года заключения за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное. Сегодня, 23 декабря, Алехина вышла на свободу по амнистии.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTTBNRms1T0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dURlk0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх