EN|RU|UK
 Экономика
  16855  94

 Ответственность за доведение экономики Украины до застоя лежит на Азарове, - экс-министр финансов РФ

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин поддерживает российскую помощь Украине, но опасается, что украинское правительство потратит ее "на проедание".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"Украинская экономика стагнирует еще дольше, чем наша. В этих условиях 4 года Украина вела переговоры о вступлении в ассоциацию, и вдруг за 1-2 недели решила, что это неправильно. Здесь полная ответственность правительства, которое видимо или ошибалось или игнорировало реальную экономическую ситуацию. Пресечение этих ожиданий и привело к протестам. Нужна пауза для урегулирования процессов внутри страны", - сказал он.

"В целом я поддерживаю меры по поддержке Украины, несмотря на то, что они несколько дороговаты для России, чем могли бы быть. Частично мы перекрываем эту недоработку правительства Украины и последствия этого политического кризиса", - заявил он журналистам.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Ситуация сжималась все больше и больше", - Азаров пояснил, почему Украина отказалась от ассоциации с ЕС

Вместе с тем Кудрин опасается, что украинское правительство потратит ее "на проедание".

"Получается, что, судя по заявлениям, мы не ставим даже условий никаких. Надо представлять из каких ресурсов будут возвращаться эти средства. Если они будут направлены на проедание, то через два года нужен будет еще один транш", - предупредил он.

Как сообщалось, по итогам десяти месяцев экономика Украины (ВВП) упала на 0,6%.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVprNURZVEJaVUZGMFRrZEJNRXhxVVhaVE9IWXdXVE5SZFhSREt6Qk1NMUYyZEVNNE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTldNRXhNVW1kT1F5c3dXVWhSZG5SSFR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх