EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  969  48

 Конгресс украинцев Канады осуждает договор между Януковичем и Путиным

Конгресс украинцев Канады осуждает подписанные в Москве господином Януковичем и Путиным договора, которые ставят Украину полностью под влияние России в экономической , политической и культурной сферах.

Об этом сообщает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Протокол шестого заседания Российско - Украинской межгосударственной комиссии от 17 декабря размещен на Интернет - странице Президента России и представлен в украинском и английском переводах. В то время, как аналитики и политики обсуждают только объявленную Россией ссуду в размере покупки государственных акций Украины на сумму 15 миллиардов долларов и снижение цены на газ, настоящим вопросом является то, чем именно Украина жертвует взамен. Этот договор создает общую промышленную политику и деятельность совместных предприятий в стратегических сферах украинской экономики таких, как газ, воздушное пространство и авиация, ядерная энергетика, кораблестроение и транспорт. В перечне пунктов документа - «сближение технических регламентов Таможенного Союза и Украины» и «включение российского рубля в первую группу Классификатора иностранных валют и банковских металлов Национального банка Украины». Статья 28 требует от обеих стран «развивать механизмы взаимодействия на уровне правоохранительных органов и спецслужб двух стран» под предлогом сотрудничества в проведении Олимпийскиих игр в Сочи.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Помощи Москвы хватит Украине только на год, - глава Европарламента

«Фактически без формального вступления в евроазиатский Таможенный Союз Путина Президент Янукович согласился на максимальное сотрудничество и принял полную интеграцию с Россией», - заявил Президент Конгресса Украинцев Канады Павел Грод. «Эти соглашения приведут ни к чему иному, как к потере суверенитета Украины, а также экономическому, политическому и культурному рабству от России».

Кроме того этот договор предоставляет России возможность наложить вето на вступление Украины в Европейский союз и заключение других торговых договоров. Он требует от Украины «воздерживаться от односторонних действий по осуществлению изменений в импортной политике, которые в свою очередь могут нанести экономический ущерб друг другу» ( Статья 2). В этом договоре сделан важный акцент на совместном сотрудничестве между украинскими и российскими военными силами и укреплении присутствия российских войск на территории Украины. В частности господин Янукович согласился «увеличить участие Российской Федерации в развитии социально - экономической сферы Севастополя и других поселений - местонахождений военных формирований Российского черноморского флота на украинской территории». Он согласился позволить российскому флоту входить и покидать украинскую территорию без ограничений ( Статья 22) и позволить перевооружение Российского черноморского флота ( Статья 24). Кроме вышеупомянутого Украина согласилась на «развитие и углубление сотрудничества в сфере среднего образования» при договоренности между Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования и науки Украины ( Статья 30). «Не менее важным является тот факт, что с выдвижением экономических и политических связей с Россией на первый план и в то же время отдаляя Украину от возможности расширения связей с Европой, этот договор существенно ограничил перспективы Киева осуществлять как никогда необходимые реформы в экономике, юридической системе и политических учреждениях», - заявил Председатель комитета Канада - Украина при Конгрессе Ярослав Балан.

«Эти факторы, а вместе с ними и большие проблемы в управлении финансами в Украине и противоречивые стратегии, которые используются правящей коалицией для удержания неустойчивой власти, является причиной того, что Украина подходит к моменту банкротства и приближения страны к разделению». Продав экономическое будущее Украины России, Президент Украины уступил едва ли не самую важную ценность Украины - ее идентичность. Подписав План украинско-российских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко в 2014 году, Янукович отдал наиболее наглядный символ украинской национальной самобытности на милость России. «Тарас Шевченко был поэтом, который делал много для того, чтобы объединить наши народы » - утверждал Янукович.

«Он также был человеком со способностью предвидения, который имел дальновидное видение и оставил нам великое наследие». На самом деле Шевченко был защитником свободы и самобытности языка и культуры Украины, за что он постоянно преследовался имперским царским государством, символы которого Президент России Путин в большой степени восстановил рядом с символами тоталитаризма советского государства.

ОТТАВА - 20 декабря 2013

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpVRkYxZEVkQk1FeEVVWFZPUXprd1dXSlNhVE42VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U25KUmMwNURPVEJNUkZGMFRrTjNaazVET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх