EN|RU|UK
 Экономика
  11496  76

 После договора с РФ Янукович отказался от контроля за энергоэффективностью, - указ

газ

Отмененные положения давали возможность госагентству контролировать соблюдение предприятиями мер энергоэффективности

Президент Виктор Янукович отменил ряд положений, регулирующих работу Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, которые давали возможность ведомству контролировать соблюдение предприятиями мер энергоэффективности. Об этом говорится в указе президента №699/2013, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Всемирный банк выделил Украине 350 млн долларов на энергоэффективность

В частности, агентство больше не будет обеспечивать увеличение доли энергии из возобновляющихся источников энергии и альтернативных видов топлива, а также не имеет право разрабатывать государственные нормы и стандарты в сфере эффективного использование энергетических ресурсов.

Кроме того, ведомство лишили права осуществлять государственный контроль, выдавать по результатам проверок обязательные к исполнению предписания, а также участвовать в комиссиях по принятию в эксплуатацию энергетического оборудования и т.д.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Химпром тормозит распространение энергосберегающих технологий в Украине, - эксперт

Госэнергоэффективности теперь не имеет права составлять админпротоколы и применять экономические санкции.

Отметим, что 20 декабря Янукович уволил председателя Госэнергоэффективности Николая Пашкевича, который возглавлял ведомство с июня 2010 года.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJaU0ZGelpFTXhNRmxFVVhSa1F6SXdURmhSZG1SRE5EQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх