EN|RU|UK
 Экономика
  5805  99

 У Азарова признали, что российских денег мало: Нам нужен кредит МВФ - он выгодный

Бойко также акцентировал, что требования МВФ повысить тарифы на газ для населения и «отпустить» курс гривни остаются неприемлемыми для Украины

Украине нужен кредит Международного валютного фонда, несмотря на решение России предоставить кредит Украине в размере $15 млрд. Об этом в эфире на «1+1» в воскресенье вечером заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Украинские новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович подписал в Москве газовое соглашение образца 2009 года: только теперь надо отдать ГТС. ВИДЕО

«Кредит с МВФ нам, безусловно, нужен, поскольку он предоставляется на выгодных условиях... Мы будем дальше работать с Фондом», - отметил чиновник.

При этом он добавил, что требования МВФ повысить тарифы на газ для населения и «отпустить» курс гривни остаются неприемлемыми для Украины.

Бойко также сообщил, что подписанные в России договоренности в газовой сфере касались только цены на этот энергоноситель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "В следующем году мы еще на 10% уменьшим закупку газа", - Бойко

Однако напомним, в пятницу МВФ в своем отчете дал низкую оценку действиям власти Украины. Эксперты полагают, что жесткая тональность заявления фонда подтверждает невозможность открытия новой кредитной линии для Украины, особенно в свете намерения России дать государству кредит в $15 млрд.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NraFJkblJETlRCTWNsRjJhVGgyTUVwNlVXdDBRMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх