EN|RU|UK
 Политика Украины
  3785  67

 C 9 января участники Евромайдана начнут бессрочное блокирование Администрации Президента

Участники Евромайдана 31 декабря установят палатки возле Администрации президента, а с 9 января 2014 года начнут бессрочное блокирование здания АП.

Об этом заявил координатор Гражданского движения "Спільна справа" Александр Данилюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

"План действий на ближайшее время: 26 декабря - предупредительная операция "Автоколапс" с 8:00 до 18:00 блокирование автомобилями правительственного квартала. 31 декабря - сбор на Майдане Независимости, поход в Администрацию президента для установки там новогодних и рождественских палаток", - сообщил Данилюк.

Он от метил, что 9 января начнется бессрочное блокирование Администрации президента с требованием отставки Виктора Януковича.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ официально признала, что в стране революция, - Данилюк

Начиная с четверга, 26 декабря, каждый рабочий день в 8:00 активисты инициативы "Автофронт" и общественного движения "Общее дело" на сотнях автомобилей будут съезжаться к правительственному кварталу (улицы Грушевского, Банковая, Институтская, Шелковичная, Лютеранская, Круглоуниверситетская), где будут находиться до 18:00. По замыслу организаторов, акция должна парализовать движение в этом районе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Янукович и Азаров должны следить за революцией из бункеров, а не окон Кабмина и АП", - Евромайдан объявил об акции "Автоколлапс"

Напомним, ранее в пресс-службе УГАИ в Киеве заявили, что блокирование транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения влечет за собой уголовную ответственность и нарушители могут быть наказаны ограничением свободы на срок до трех лет.

В ГАИ отметили, что в некоторых СМИ появились призывы к гражданам Украины в ближайшее время выехать на транспортных средствах в правительственный квартал (улицы Банковая, Лютеранская, Грушевского, Институтская, Шелковичная, Круглоуниверситетская).

"Массовый выезд в центральные части города на транспорте приведет к значительным осложнениям в дорожном движении и может парализовать последующее передвижение всего транспорта. Поэтому напоминаем инициаторам подобных призывов, что на основании ст. 10 Закона Украины "О милиции", с целью выявления, предотвращения и прекращения уголовных и административных правонарушений, милиция в соответствии со своими задачами обязана принимать профилактические меры, обнаруживать причины и условия, которые способствуют совершению правонарушений, принимать в пределах своей компетенции меры относительно их устранения", - говорится в сообщении.

"Напоминаем, что блокировка транспортных коммуникаций, дорог, путей сообщения в соответствии со ст. 279 УК Украины, тянет за собой уголовную ответственность и карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами сроком до двух лет, или арестом сроком до шести месяцев, или ограничением воли сроком до трех лет", - подчеркнули в ГАИ.

Также в ГАИ отметили, что за нарушение требований п. 32. 1. ПДД предусмотрена ответственность согласно статьи 125 КУпАП. Речь идет о том, что запрещено движение колонн в составе больше пяти механических транспортных средств без согласования с Госавтоинспекцией.

"Потому Госавтоинспекция напоминает об ответственности за вышеуказанные нарушения и обращается к водителям не осложнять движение себе и своим коллегам", - отметили в Госавтоинспекции

VEhrdlVXeE9RM2N3VEROUmRVNUROekJaTjFGMWFUaDJNRXhJVVhVNVF5c3dUSEpSYzA1RE1EQk1Ramd3U2tSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPV1l3U2k5U1owNURNVEJNWmxGMVRrTXdNRXhZVVhaa1IwTXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх