EN|RU|UK
 За рубежом
  1216  36

 Одна из участниц Pussy Riot амнистирована и уже вышла на свободу

Осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина, амнистирована. Как сообщил ее адвокат Петр Заикин, сегодня утром ее освободили.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"При мне было зачитано постановление о ее освобождении по амнистии, и сейчас ее сопровождают сотрудники ГУ ФСИН до железнодорожного вокзала", - рассказал по телефону адвокат. Вместе с тем, он отметил, что Алехина сама будет выбирать, как добираться до дома - на поезде, на автомобиле или самолетом.

"Мария Алехина на свободе! Подтверждаем. Машу везут в служебном авто начальника ИК-2 на железнодорожный вокзал Нижнего Новгорода", - сообщает председатель межрегиональной ассоциации Агора Павел Чиков, адвокат которой представляет интересы Алехиной.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Участница Pussy Riot Толоконникова поступила в туберкулезную больницу

В августе 2012 года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный панк-молебен в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. 10 октября 2012 года Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе. Срок заключения Алехиной должен был истечь в марте 2014 года.

Мария Алехина большую часть срока отбыла в женской колонии в Березниках Пермского края, где подавала прошение об условно-досрочном освобождении. Однако ей было отказано. В начале августа она была переведена в женскую колонию №2 в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Напомним, 19 декабря после ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил, что намерен подписать прошение о помиловании Ходорковского. 20 декабря пресс-служба Кремля сообщила, что президент подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа, освободив его от отбывания наказания. После освобождения Ходорковский вылетел в Германию, где проходит лечение его мать.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhwUmRtUkROREJaU0ZKbmRFTTBNRms1T0RCWlJGRjJkRU0yWms1REx6Qk1OMUYxT1VNME1GbE1VWFE1UTNjd1RISlJkVGxIVHpCWlpsRjBaRU01TUV3elVtazVRekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх