EN|RU|UK
 Политика Украины
  13011  158
Материалы по теме:

 "Список Царева": бизнесменов, публично поддержавших Евромайдан, не пускают в Украину, - The Financial Times

Власти Украины сформировали список персон нон-грата на основе записки "регионала" Олега Царева. В списке - представители США, РФ, стран ЕС и Грузии

Пограничные службы Украины не пустили в страну директора по стратегии и инвестициям группы компаний Терра фуд Георгия Киквадзе, публично поддержавшего Евромайдан. Об этом пишет The Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Сообщается, что Киквадзе отказали во въезде 21 декабря в аэропорту Борисполь. "Пограничники сказали, что есть приказ Госслужбы охраны", - сообщил Киквадзе. Также он отметил, что бывает в Украине около 5 лет, занимаясь бизнесом, "создает рабочие места и привлекает инвестиции". "Видимо, сейчас стал опасным революционером, который добивается отставки правительства", - добавил Киквадзе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власть хочет объявить персонами нон-грата 200 иностранцев из-за Евромайдана: Вопрос о депортации из Украины уже решен

Издание отмечает, что Киквадзе и еще более 30 иностранцев, преимущественно граждан Грузии и США, которые являются членами иностранных деловых кругов в Киеве или профессорами местных университетов, вошли в список "регионала" Олега Царева в качестве "иностранных агентов", угрожающих нацбезопасности Украины.

Газета отмечает, что "список Царева" может быть расширен до 200 человек. Немецкий политолог Андреас Умланд, который также входит в этот список, отмечает, что вопрос о депортации 200 иностранцев, в том числе и самого Умланда, решен. Он сообщил, что получил эту информацию от серьезного источника. Однако пока официального подтверждения об этом нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Немцов решил судиться с властями Украины: "Въезд запретили из-за суеверия Януковича, если я на Майдане - скоро его отставка"

Напомним, 12 декабря власти Украины отказали во въезде в страну российскому оппозиционеру Борису Немцову. Запрет также был связан со "списком Царева", который в начале декабря обратился в МИД и СБУ с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда в Украину некоторым политикам, которые якобы могут способствовать антиправительственным демонстрациям.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEIwUTNjd1dVUlJkR1JEZVV4NUwxRjBUa014TUV3dlVYWjBSMEV3V1V4UmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkVTVETXpCTVNGRjFUa014TUV3elVYVk9RekZtVGtNNU1FdzNVWFpUUkZGek9VZEJNRXhFVW1kMFEzZG1Ua05TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyNTZVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх