EN|RU|UK
 Политика Украины
  13554  209
Материалы по теме:

 Власть хочет объявить персонами нон-грата 200 иностранцев из-за Евромайдана: Вопрос о депортации из Украины уже решен

граница

Украинские власти решили депортировать 200 иностранцев из Украины. Среди этих иностранцев как бизнесмены, так и ученые. Вопрос о депортации из Украины 200 иностранцев, в том числе - немецкого политолога Андреаса Умланда - уже решен.

Об этом на своей странице в Facebook заявил немецкий политолог, член экспертного совета комитета ВР по вопросам евроинтеграции, доцент кафедры политологии Национального университета "Киево-Могилянская академия" Андреас Умланд, передает Цензор.НЕТ.

"Только что получил неофициальную информацию (или дезинформацию?), что вопрос о моей депортации из Украины, как и 200 других иностранцев - уже решен. Может, это не так, но источник - серьезный", - написал Умланд.

По его словам, официального подтверждения об этом он еще не получил.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР наваяли "черный список" иностранцев, которым просят запретить въезд в Украину за помощь Майдану. ДОКУМЕНТ

"Надеюсь, это только слухи", - отметил он.

Также Умланд предположил, что такое решение могло базироваться на обращении нардепа от ПР Олега Царева.

"Якобы, я участвую в политической деятельности, но это не так. Я встречаюсь с украинскими политиками из разных лагерей, например, в качестве официального члена Научно-экспертного совета Комитета ВР по вопросам евроинтеграции. Однако не придаю помощи любой политической группе активно ", - отметил политолог.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К великому стыду Украины СБУ - это просто "шестерка" ФСБ, - Немцов

"Для сравнения: я сделал гораздо больше критических замечаний в отношении России и ее власти, чем по украинскому. Но Россия выдала мне визу на въезд без проблем", - добавил он.

Как известно, в начале декабря Олег Царев обратился в МИД и СБУ с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда в Украну для ряда лиц , которые якобы могут способствовать развертыванию антиправительственных демонстраций.

В документах, авторство которых приписывается Цареву, говорится, что "дестабилизация ситуации в Украине" является спланированной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович затягивает подписание закона об амнистии политзаключенных, - оппозиция

В содействии протестам, которые взорвались в Украине, Царев подозревает "зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEIwUTNjd1dVUlJkR1JEZVdaT1Eyb3dUSHBSZFRsRGR6Qk1NMUYwUXpoMk1FeFVVWFJrUXk4d1REZFNaMDVIUXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhaa1F5c3dUREJuTUV4UVVtZE9RM2N3V1V4UmMwaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх