EN|RU|UK
 Политика Украины
  2264  104

 2014-й не должен стать "годом паузы" для Украины, - США

Следующий год не должен стать "годом паузы" - он должен стать годом движения вперед, годом нелегкого выбора, чтобы окончательно определить курс для долгосрочной экономической стабильности.

Об этом в своем поздравлении, размещенном на сайте посольства США, заявил чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Украина не сможет с этим справиться, если правительство не займется структурными экономическими проблемами, которые создали нынешний экономический кризис. Нет устойчивой альтернативы новому соглашению с МВФ и если соответствующие реформы будут проведены, то США решительно поддержат такое соглашение", - отметил Пайетт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На сайте Белого Дома появилась петиция с требованием освободить Тимошенко: Мы призываем Обаму использовать все средства

Также он заявил: вокруг соглашения с Россией много тайн, в частности о том, какие последствия она будет иметь для экономики и безопасности Украины.

"Призываю правительство к прозрачности и полной ответственности за сделки, которые оно подписывает от имени украинского народа", - добавил посол США.

При этом он отметил: у президента Виктора Януковича есть возможность разобраться с вопросами, которые беспокоят всех граждан, осуществить реальные реформы и привести страну к более тесной интеграции с Европой.

Также читайте: Сенатор Маккейн: "Россия не всесильна - Путин не сможет свернуть Украину с пути, который ведет в Европу"

"Люди требуют, и президент не раз заявлял, что обязуется вести Украину европейским курсом. Этот курс не должен противоречить надежным торговым отношениям с Россией. Это не игра "кто кого победит", - подчеркнул Пайетт.

"Новый год должен быть направлен на достижение лучшего будущего... это то, что я надеюсь увидеть в Украине в 2014 году", - добавил он.

Вместе с тем он предостерег власть: отсрочка действий по решению экономических и финансовых проблем до 2015 года не поможет Украине и сделает ее еще более уязвимой, чем когда-либо.

"Надеюсь на широкое, без неприемлемой риторики и тактики шантажа, обсуждение соглашения об ассоциации с ЕС, что поможет объяснить широкой украинской аудитории, как много можно выиграть от европейской интеграции", - подчеркнул Пайетт.

Также читайте: США потребовали гарантий о снятии судимости с активистов Евромайдана

VEhrdlVXNDVRM2N3VEc1UmRHUkhRekJaU1haTU9VTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх