EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  5536  72
Материалы по теме:

 "Не бей" и "Мы не забудем", - журналисты протестовали против безнаказанности "Беркута". ФОТОрепортаж

Журналисты интернет-издания «Житомир.info» «поздравили» украинских правоохранителей с Днем милиции, который отмечался 20 декабря, флеш-мобом с лозунгами «Не бей» и «Мы не забудем».

Об этом говорится в публикации сайта Житомир.info, передает Цензор.НЕТ.

Журналисты в футболках с новым украинским знаком «Не бей» и в касках для защиты представителей прессы сфотографировались на фоне стены. Основанием для проведения флэш-моба журналисты называют то, что власти понадобилось всего несколько дней для определения и осуждения «зачинщиков» беспорядков на Банковой 1 декабря, но до сих пор не названы и не наказаны сотрудники милиции, которые избивали журналистов и разбивали камеры.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Журналист отказался от почетного звания, присужденного Януковичем

«За умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов (ч.1 ст.171 УК Украины) предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет », - напоминает издание.

Журналисты напоминают, что 1 декабря фотограф издания Михаил Загорский пострадал во время разгона людей на улице Банковой в Киеве. 6 декабря в прокуратуре Киева зарегистрировано заявление Загорского о совершении преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские журналисты призвали страны ЕС ввести санкции против чиновников - Клюев первый в списке

Как рассказал господин Загорский Институту массовой информации, он фотографировал схватки на Банковой, и когда начался штурм «Беркута», он пытался бежать, однако его догнали и ударили дубинками так, что он потерял сознание. По словам Загорского, бойцы не реагировали на то, что он показывал им удостоверение, что у него на шее висела фотокамера. Вследствие у него врачи диагностировали сотрясение головного мозга, внутренний ушиб левой почки, рассечение лица.

журналисты беркут протестжурналисты беркут протестжурналисты беркут протестжурналисты беркут протестжурналисты беркут протестжурналисты беркут протестжурналисты беркут протестжурналисты беркут протест

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwaDZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1RFZUQk1XRkYyWkVkTlNVNURPREJNYWxGMU9VTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05TTUV4WVVtZE9Rell3V1ZCU1oyNTZVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх