EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1255  37
Материалы по теме:

 "Реальный дефицит бюджета на 2014 год составит около 100 млрд грн", - Оробец

Налоги и акцизы вырастут, долг увеличится, а дефицит все равно составит едва ли не треть от и без того завышенных доходов госбюджета на 2014 год.

"Во внесенном в Раду "бюджете" 2014 года только задекларированный дефицит составляет 59,5 млрд грн. По словам экспертов еще еще скрытых 40 млрд грн дефицита (завышение доходов на 20 млрд и пополнения уставного фонда НАК "Нафтогаз Украины" и Украинского банка реконструкции и развития на 19,9 млрд грн.). Следовательно, реальный дефицит бюджета составит около 100 млрд. грн! ! И это все при том, что бюджет будет принят только после принятия проекта Закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (автор - Хомутынник ), который повысит ставки акцизного налога на пиво на 35%, на сидр и перри на 50%, на спирт и другие алкогольные напитки на 14%, на табачные изделия на 11,6%, отложит на год снижение НДС и т.д.. Налоги и акцизы вырастут, долг увеличится, а дефицит все равно составит едва ли не треть от и без того завышенных доходов", - написала на своей странице в FaceBook нардеп оппозиционный Леся Оробец, отмечает "Цензор.НЕТ".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нюансы бюджета 2014: на финансирование МВД, ГПУ, СБУ, УГО выделено более 25 млрд! На Минздрав - всего 7,8 млрд

"У кого-то еще есть вопросы куда пойдут деньги Путина? Правильно, на затыкание дыр. А потом этот кредит нужно будет еще отдать", - резюмировала она.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWlRCWlJGRjJkRU40TUV4WVVtaHBPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх