EN|RU|UK
 Политика Украины
  2900  64
Материалы по теме:

 И.о. главы КГГА Голубченко с Крещатика переехал поближе к начальству - к штабу "регионалов" в "Зоряном"

Руководство КГГА окончательно покинуло свой головной офис и обосновалось по соседству со штабом ПР.

Евромайдан окончательно "убедил" руководство столицы переехать из здания на Крещатике, 36. Отныне, центральный аппарат муниципалитета во главе с и.о. главы КГГА Анатолием Голубченко заседает в кабинетах Печерской районной администрации. Сменив дислокацию, киевские чиновники уже начали готовиться к выборам мэра города и приступили к формированию новой команды киевских управленцев, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "KV".

Как сообщил источник в КГГА, пожелавший остаться не названым, и.о. градоначальника Анатолий Голубченко окончательно переехал в здание Печерской РГА. "После того, как Янукович уволил главу района Сергея Сущенко, Голубченко занял его кабинет. Оттуда он ведет оперативное руководство столичными службами и туда вызывает к себе чиновников на ковер", - говорит источник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Милиция возбудила уголовное дело против "хулиганов", демонтировавших въездные ворота в КГГА

Кроме Голубченко на Печерск уже переехал аппарат КГГА, орготдел и большинство заместителей председателя горадминистрации: "В ближайшее время тут должны появиться все замы отставленного Попова, которые после захвата мэрии разбежались по разным районам Киева. По этому поводу уже есть негласное распоряжение Голубченко".

Примечательно, что здание Печерской РГА находится через дорогу от кинотеатра "Зоряный", в котором проводит свои собрания высший актив Партии Регионов. Сплетники говорят, что свой новый офис Анатолий Голубченко, который, кроме всего прочего, возглавляет киевскую городскую организации ПР, выбирал, руководствуясь принципом быть поближе к начальству. "Многие чиновники в Киеве уверены, что административные здания активисты Евромайдана больше захватывать не будут. Ну, а если решатся - офис возле штаба ПР, точно защитят и не дадут заблокировать", - полагает источник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Руководить Киевом будет один из самых неэффективных заместителей Попова: выполнил только 4 из 37 обещаний

Кроме управления столицей на новый офис Голубченко возложена еще и функция координационной площадки по подготовке выборов мэра Киева. "Голубченко фактически уже начал формировать избирательный штаб. Он, по его словам, подумывает сам идти на мэра Киева - надоело старику в вечных замах и вице-премьерах ходить. Конкретную дату выборов пока не обсуждают, но разговоры о том, как правильно показывать киевлянам нового лидера, ведут активные", - уверяет источник.

Как известно, здание столичной мэрии на Крещатике, 36 было захвачено взбешенными манифестантами еще 1 декабря. С тех пор никто из чиновников КГГА на свои рабочие места вернуться не отважился, хотя технически это возможно. Ведь активисты занимают только 1,5 этажа здания и проходу чиновников в их кабинеты не препятствуют. Это подтверждается еще и тем, что секретариат Киевсовета спокойно работает на Крещатике, 36 бок о бок с мятежниками, а депутаты горсовета почти отважились уже проводить в здании заседания постоянных комиссий.

TUVwWVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd3ZGt3NVExUXdURGRSZFRsSFJEQk1TRkpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJkblJETHpCTUwxRjJkRU16TUV4cVVtaDBRelF3V1RrNE1FcHlVV3M1UTFRd1NrSTRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRTWjJSREt6QlpOMUYwTTNwUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх