EN|RU|UK
 Политика Украины
  2470  59
Материалы по теме:

 Суд запретил черкасскому депутату выезжать из города из-за поднятия флага ЕС. ВИДЕО

Сосновский райсуд Черкасс избрал меру пресечения в виде личного обязательства в отношении депутата горсовета Максима Булатецкого.

Об этом он сообщил в "Прочерк", передает Цензор.НЕТ.

"Судья практически полностью удовлетворил требования прокуратуры и следователя относительно моего пребывания только в пределах Черкасс без возможности выезда за пределы города", - рассказал Булатецкий.

Согласно решению, ему нужно сдать загранпаспорт и просить разрешения следователя, суда или прокуратуры на любые передвижения.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Завтра власть устроит провокацию с участием "титушек", - Штаб национального сопротивления

"Учитывая мою предпринимательскую деятельность, касающуюся других населенных пунктов, в частности Полтавской области, я не могу ее осуществлять, потому что не могу уехать без разрешения. Думаю, что разрешение мне не будут предоставлять, а будут лишь дополнительно давить и давить", - сказал депутат горсовета.



Такие ограничения по Булатецкого действовать на время досудебного расследования уголовного производства. Это решение суда он обжаловать не может и оно набирает силу сразу после объявления судьи.

"Мы привели аргументы, характеристики с места жительства, места осуществления моих полномочий как депутата городского совета. Но суд удовлетворил политическое давление от должностных лиц, давших непосредственное указание", - заявил Булатецкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура начала полномасштабные репрессии по всей стране: Местные власти проверяют из-за поддержки Евромайдана. ДОКУМЕНТ

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, в ближайшее время уголовное производство будет направлено в суд.

Как известно, Булатецкий в четверг получил сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст.342 УК Украины (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) во время поднятия флага Евросоюза на мачте перед Черкасским городским советом 11 декабря.

В пятницу в 12.00 помощник Сосновского райсуддьи Черкасс Владимира Орленко вызвал депутата на судебное заседание для рассмотрения ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде личного обязательства.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQlpSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXdGtRekV3V1VSUmRYUkhSREJaU2pnd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RGJqQk1XRkpuVGtNMk1FeEVVbWRrUjBJd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх