EN|RU|UK
 Политика Украины
  10621  57
Материалы по теме:

 Пышный нашел в "Бюджете-2014" теневую кассу ПР: 13,3 млрд грн - пойдут на президентскую кампанию Януковича

В оппозиции продолжают анализировать проект бюджета на 2014 год. В ходе этого открываются новые факты относительно планов власти. Так, Кабмин решил не выплачивать долги перед украинцами по решению судов - сумма на это предусмотрена в два раза меньше прошлогодней. Более того, предусмотрено почти в два увеличение компенсации в поддержку угледобывающих предприятий. Эту графу бюджета в оппозиции называют теневой кассой Партии регионов.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Батькивщина") Андрей Пышный, передает Цензор.НЕТ.

"Теневая касса Партии регионов - 13,3 млрд грн. Именно такая сумма предусмотрена проектом бюджета-2014 на государственную поддержку угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов себестоимости готовой угольной продукции. Это коррупционные деньги. Отрасль нереформированная. Средства шахтерам, как не доходили так и не дойдут. Это еще одна черная дыра украинского бюджета, которая в следующем году станет еще одной теневой кассой президентской кампании Януковича. В прошлом году эта сумма составляла 7,8 млрд грн. В этом году она выросла на 5,5 млрд.", - написал оппозиционер.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Бюджет - 2014": реальная и планируемая таблица доходов и расходов. Инфографика

"Подтвердились выводы Правительство не собирается выполнять решения судов, которые гарантированы государством (а это касается около 10 млн человек). Фактическая потребность для обеспечения выполнения решений суда для чернобыльцев, детей войны и военных пенсионеров составляет около 12 млрд грн. ( по данным Минсоцполитики ). На 2014 год предусмотрено около 77 млн (точнее 76, 961 800 грн. ), это даже в 160 раз (!) меньше потребности и даже в два раза меньше, чем в 2013 году (157 млн.). Какой вывод - эти люди НИКОГДА за Януковича не получат причитающихся им сумм. Решения ЕСПЧ ( Европейский суд по правам человека ) ​​предусмотрено - всего 60 млн.грн, то есть на 28 млн. меньше чем в 2013 ( 88 млн. ), хотя и в 2013 году далеко не все решения Европейского суда обеспечены", - отметил нардеп.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCWmRsSnBUa001TUZsMlVYVlRPSFl3VEVoU2FuUkRNREJNWWxGMFpFZERaazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх