EN|RU|UK
 Политика Украины
  7386  86
Материалы по теме:

 Суд ограничил передвижения экс-губернатору Волыни из-за участия в Евромайдане

Луцкий горрайонный суд частично ограничил сегодня передвижения активиста Евромайдана, бывшего председателя Волынской облгосадминистрации, бывшего депутата Верховной Рады Украины (IV созыва) Владимира Бондаря.

Его обязали не выезжать за пределы области без разрешения следователя и являться к нему по первому требованию, а также не принимать участия в массовых мероприятиях и сдать заграничный паспорт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Бондарю инкриминируют нарушение общественного порядка и захват помещений, относящихся к государственной собственности, что может повлечь за собой ограничение свободы на срок до трех лет.

Следователь УМВД и прокурор ходатайствовали о домашнем аресте и установке электронного контроля за Бондарем. Они обвиняют его в подстрекательстве земляков к забастовке, блокировании работы Волынской облгосадминистрации, порче государственного имущества (речь идет о портретах Президента, вынесенных из кабинетов Волынского облсовета).

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Победа еще не полная, но мы на пути, - Турчинов о принятии закона об амнистии

Как и во время рассмотрения меры пресечения в отношении активистки луцкого Євромайдану Майи Москвич, прокурор и следователь настаивали на отсутствии журналистов во время судебного заседания. В частности, следователь говорит, что во время слушания дела Москвич Бондарь был среди пикетчиков суда и блокировал транспорт стороны обвинения.

Сам Бондарь заявил, что никогда не совершал противоправных действий, а сами акции не угрожали жизни и здоровью людей. Он предоставил суду копии удостоверений о своих государственные награды, в том числе награды от предыдущих президентов.

Вчера суд ограничил передвижение бывшего городского председателя Луцка Богдана Шибы. Позавчера суд обязал председателя общественной организации "Национальный альянс", сокоординатора луцкого Євромайдану Майю Москвич носить браслет слежения и запретил ей появляться на улице с семи вечера до семи утра.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура начала полномасштабные репрессии по всей стране: Местные власти проверяют из-за поддержки Евромайдана. ДОКУМЕНТ

Тем временем в Луцке милиция собирала информацию о родителях, которые отпускали своих детей на Майдан. В связи с событиями на луцких Євромайданах правоохранители задержали около десятка оппозиционных депутатов Волынского облсовета. Допросы касаются и стычки депутатов с милиционерами, когда депутаты получили телесные повреждения. Сегодня же вечером во время сессии Волынского областного совета было зачитано письмо семнадцати известных волынских писателей и ученых к руководству страны, в котором говорится о недопустимости политических репрессий против активистов Евромайдана.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3RrUXlzd1RETlJkRTVEZHpCWlJGSnFRemgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVWFZPUXpNd1RFaFJkVTVETVRCTU0xRjFUa014Wms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VW1ka1IwUXdURkk0TUV4WVVYTjBSMEV3VERkUmRrNURkekJNYmxGMFRrTjNNRXd4T0RCS1NGRjBaRWRCTUV4eVVtYzVSME5tVGtOVE1FdzNVWFU1UjB3d1RETlNha2g2VVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх