EN|RU|UK
 Политика Украины
  1895  16
Материалы по теме:

 Федерация профсоюзов жалуется на массовые допросы сотрудников

В связи с событиями на майдане Независимости в г. Киеве 1 декабря 2013 г. следователи продолжают массово допрашивать специалистов, руководителей и других работников Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) и членов ее выборных органов.

Такие действия правоохранительных органов, по мнению ФПУ является ничем неоправданными и препятствуют законной деятельности профсоюзов, сообщает пресс-служба федерации, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Очевидно, что работники не находились на работе во время событий 1 декабря 2013 г. в Доме профсоюзов, поскольку, это был выходной день.

"Следователи продолжают массово допрашивать специалистов, руководителей и других сотрудников ФПУ и членов ее выборных органов. Уже допрошены 60 человек, повестки получили 100 человек, часть ранее допрошенных сотрудников вызываются на допросы повторно", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ФПУ в пятницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США потребовали гарантий о снятии судимости с активистов Евромайдана

"Это ограничивает возможности штатных профсоюзных работников в отношении выполнения должностных обязанностей, дезорганизовывается работа центрального органа профсоюзов, членских организаций, что негативно влияет на деятельность всей организации", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, подчеркивает ФПУ, решением Печерского районного суда г. Киеве вообще запрещено профсоюзным работникам находиться на рабочих местах в Доме профсоюзов. Нарушается также доступ членов профсоюзов к своим выборным органам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак передал Януковичу закон об амнистии участников Евромайдана

В этой ситуации ФПУ несмотря на принятый Верховной Радой Украины закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" в части закрытия всех уголовных дел, открытых по поводу акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 г. обратилась к милицейским чиновникам с просьбой принять меры, которые бы способствовали восстановлению полноценной работы профсоюзов.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpBd1REZFJkamxIUVRCTU4xSm5XSHBSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRmxFVVhaMFF6WXdXVkJTWjA1RGR6QlpURkpuT1VkQk1FeENPREJaUkZGMFpFTXZNRmxFVVhSa1IwSXdXVWhSZFU1RE5HWk9RMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJjRTVEWmpCTFRqZ3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх