EN|RU|UK
 Политика Украины
  1868  44
Материалы по теме:

 Решения суда по активистам Майдана Дзиндзе и Смалию носят политический характер, - адвокат

Адвокат Алиса Смалий, которая представляла сегодня в Апелляционном суде Киева своего мужа адвоката Виктора Смалия и журналиста Андрея Дзиндзю, считает принятые по ним решения политическими.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на на ЛБ.

"У нас новый Уголовно-процессуальный кодекс, страна движется путем гуманизации ответственности по уголовным делам. Как хороший пример гуманизации можно привести дело Вадима Титушко - его не держали под стражей. Кстати, его дело вел как раз судья Бугиль (на которого якобы покушался Виктор Смалий). А на адвоката, отца четырех детей, гуманизация не распространяется".

Также читайте: Суд оставил под арестом активиста "Дорожного контроля" Дзиндзю

Напомним, сегодня, 20 декабря, в Апелляционном суде Киева рассматривались апелляции на меру пресечения адвокату Виктору Смалию, которого обвиняют в покушении на судью, и апелляцию активиста, журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзи, которого обвиняют в угоне бульдозера в день штурма Администрации президента 1 декабря.

Суд оставил без изменений меру пресечения для обоих - 2 месяца содержания под стражей, несмотря на многочисленные нарушения криминально-процессуального законодательства, допущенные следствием и при задержании, и на отсутствие оснований полагать, что Смалий и Дзиндзя будут скрываться от правосудия.

Также читайте: Карательная машина запущена: на Закарпатье по-черному "штормят" бизнесменов, поддержавших Евромайдан




Также читайте: Обвиняемый в избиении "Беркута" журналист пришел на суд над другими "узниками Банковой"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktTRkYwWkVkQk1FeHlVbWM1UjBObVRrTTRNRXhFVVhWa1F6QXdURVJSZGxFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх