EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2874  65
Материалы по теме:

 Белорусского оппозиционера арестовали за поддержку украинского Евромайдана

Белорусского оппозиционного активиста Максима Винярского приговорили к 15 суткам заключения из-за пикетирования посольства Украины в Минске 30 ноября в знак поддержки сторонников евроинтеграции в Украине.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лига.БизнесИнформ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Белорусам запретили выходить на шествие в поддержку Евромайдана

Винярского задержали в четверг в Минске во время зажигания свечей в память о годовщине жестокого разгона демонстрации оппозиции за честные выборы.

Сестра белорусского активиста сообщила, что ее брата обвинили в пикетировании посольства Украины в Минске 30 ноября в знак поддержки сторонников евроинтеграции в Украине.

Максим Винярский провел несколько дней в Киеве на Евромайдане.

Также читайте: "Украина - не Беларусь, и не надо ей двигаться в том направлении", - экс-президент Европарламента

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости.

Смотрите также: Лукашенко запретил Собчак въезд в Беларусь за песню о соме: "Ибо сом был допрошен, а потом был отпущен". ВИДЕО

1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Также читайте: Лукашенко: Соглашение Украины с ЕС больше всего ущерба нанесет России

8 декабря в Киеве в Народном вече, по разным оценкам, приняли участие от 500 тысяч до миллиона человек. Этот этап Майдана уже назвали Маршем миллиона. Столичная милиция насчитала не более 100 тысяч участников. Акции протеста в Украине продолжаются.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVES3pCTUwxRjJPVU1yTUV4bVVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNqZ3dTa2hSZEdSRE56Qk1SRkpuVGtkRU1GbElVbXBJZWxGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх