EN|RU|UK
 Политика Украины
  1454  22
Материалы по теме:

 Рыбак передал Януковичу закон об амнистии участников Евромайдана

Принятый Верховной Радой закон об амнистии участников акции протеста уже передан в Администрацию президента Украины Виктора Януковича, заявил спикер парламента Владимир Рыбак.

"Сегодня утром, в 8.00, я подписал этот закон и сразу направил его в Администрацию президента", - сказал В.Рыбак в пятницу на "круглом столе", отвечая на соответствующий вопрос представителя фракции "Свобода" Андрея Мохника, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 19 декабря Верховная Рада приняла закон об устранении негативных последствий и недопущения преследований и наказания лиц относительно событий, которые имели место во время проведения мирных собраний.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Амнистия в действии: одного из активистов Евромайдана посадили под домашний арест. ФОТОфакт

Закон освобождает от ответственности лица, которые были участниками акций протеста с 21 ноября, до дня вступления закона в силу. Закон также определяет, что все уголовные производства против участников акций, открытые с 21 ноября, подлежат закрытию, а лица - освобождению. Кроме того, эти люди считаются несудимыми.

Новые уголовные производства и производства касательно совершения административных правонарушений не могут быть открыты относительно участников акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября и до дня вступления в силу данного закона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада поддержала амнистию участникам Евромайдана. ДОКУМЕНТ

Юридически закон вступит в силу после подписания его президентом и опубликования.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzlPUjB3d1RFaFJjMDVETm1aT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbGpka3c1UTNjd1RIcFJkbVJETkRCWlNGSm5kRU0wTUZrNU9EQk1hbEYwT1VONE1FeHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх