EN|RU|UK
 Политика Украины
  6689  119

 Арбузов - ЕС: Дайте нам безвизовый режим сегодня, а условия мы выполним потом

Несмотря на невыполнение Украиной условий Евросоюза, правительство добивается скорейшего введения безвизового режима с ЕС для украинцев, утверждает первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Об этом он заявил сегодня в ходе круглого стола, созванного по инициативе экс-президента Леонида Кравчука, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович рассказал, когда ЕС может ввести безвизовый режим с Украиной

Он напомнил, что Украина еще не выполнила условия ЕС относительно введения биометрических паспортов и принятия антидискриминационного законодательства.

Однако, по словам Арбузова, во время переговоров с ЕС он попросил европейцев ввести безвизовый режим до выполнения Украиной этих требований.

Также читайте: The Economist о визах в ЕС для украинцев: "Грязный процесс с произвольным результатом"

"Я попросил дать нам возможность выполнить эти условия позже, а возможность (безвизового режима) получить сегодня", - заявил первый вице-премьер.

Ранее секретарь СНБО Андрей Клюев заявил, что власти нашли "компромисс в вопросе о дискриминации", решения которого для упрощения визового режима требовали в ЕС, и согласовали этот вариант с комиссией Евросоюза.



TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JTWjA1RGVEQlpVRkYwT1VNck1FeEpka3c1UTNrd1RHcFJkRGxEZDJaT1Eza3dUR3BSZERsREt6Qk1URkpwT1VNMVNVNUhRVEJNV0ZGMGRFTTBNRXg0T0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх