EN|RU|UK
 Политика Украины
  1566  27
Материалы по теме:

 Суд оставил под арестом активиста "Дорожного контроля" Дзиндзю

Активиста общественной организации “Дорожный контроль” Андрея Дзиндзю оставили в СИЗО.

В пятницу, 29 декабря, Апелляционный суд Киева в ходе рассмотрения апелляций относительно меры пресечения активисту Андрею Дзинзде взятому под стражу на два месяца постановили оставить его в СИЗО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на твиттер ВО "Свобода".

"Головуючий суддя Дзиндзі - Олександр Бець ", - сообщили в "Свободе".

"Дзиндзю незаконно тримали під вартою бо обинувачення вручили пізніше ніж за 3 години після затримання", - заявил адвокат активиста в суде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Адвоката активиста "Дорожного контроля" Смалия оставили под арестом. ФОТО

Сам Андрей Дзиндзя после оглашения решения Апелляционного суда, заявил: "Не бойтесь тюрем, но если мы проиграем Майдан, мы проиграем Украину", пишет lb.ua.

Защитники активиста просили сменить ему меру пресечения на такую, чтобы не содержать его под стражей. Прокурор же настаивал именно на заключении Дзиндзи под стражей, поскольку он, по словам обвинителя, "сбежал с места преступления" и "подозревается в особо тяжком преступлении".

В начале заседания представители телеканалов попросили суд разрешить проведение видеосъемки во время судебного заседания. Прокурор заявила, что "не видит в этом необходимости". В итоге судья запретил снимать заседание.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Разом - сила!", - митингующие после ареста активиста "Дорожного контроля" забаррикадировали здание суда. ФОТОрепортаж

Адвокат Дзиндзи также подавал прошение о приглашении свидетелей, но и в этом суд отказал.
Сам Дзиндзя считает, что решение по Виктору Смалию, его адвокату, обвиняемому в покушении на жизнь судьи - это абсурд

Милиция задержала активиста " Дорожного контроля" Андрея дзиндзя 5 декабря вечером.

Правоохранители сообщили, что задержание происходило в рамках расследования событий на Банковой, где 1 декабря протестующие штурмовали с помощью бульдозера администрацию президента.

Напомним, активиста общественной организации "Дорожный контроль" Андрея Дзиндзю суд взял под арест на два месяц за участие в массовых беспорядках на Банково й. Позже был задержан и его адвокат.




TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UTNjd1dVUlJkR1JIUWpCWlNqZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKblRrTXhNRXd2VW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQk1hRGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSZEU1REt6QlpSRkYyZEVNeU1Fd3pVbWs1UXpWSlRrTTJNRXczVVhaa1IwTXdXVVJSZG5SRE56QlplRGd3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх