EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  434  27

 Медслужба Штаба заявляет о стабильной санитарно-эпидемиологической ситуации: туберкулеза нет

Санитарно - эпидемиологическая ситуация на Евромайдане остается стабильной, а количество заболеваний не отличается от общей статистики в государстве. Об этом сегодня на брифинге сообщил координатор медицинской службы Штаба национального сопротивления Олег Мусий.

По его словам, сообщения, которые готовило Министерство здравоохранения о якобы угрозе туберкулеза и инфекций на площади, - не соответствуют действительности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

"В течение двух последних недель по договоренности с управлением здравоохранения Киева рядом с Майданом работали два мобильных флюорографа, где участники акции сопротивления могли пройти обследование. Ни одного случая заболевания с диагнозом туберкулез не было обнаружено", - сообщил Олег Мусий. Он также рассказал, что в местах ночлега участников акции сопротивления - в зданиях КГГА, бывшем Октябрьском дворце, Доме профсоюзов - ежедневно проводится дезинфекция помещений.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Умерший неподалеку от Майдана мужчина скончался от туберкулеза легких, - МВД

"Существенных претензий со стороны санэпидемиологических служб к нам высказано не было. По их просьбе мы обеспечиваем волонтеров на кухнях разовыми перчатками, шапочками и масками", - отметил координатор медслужбы. Мусий сообщил, что обеспеченность медслужбы персоналом составляет почти 90 процентов. Учитывая ротацию медперсонала, он призвал добровольцев звонить на горячую линию медслужбы 063-197-03-03 и предлагать свои волонтерские услуги.

"Также большое спасибо предпринимателям и фармацевтическим фирмам, которые предоставляют нам помощь в медикаментах. Они просили не называть их по известным причинам. Их помощь очень важна", - сказал Олег Мусий.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRUbERNVEJNWmxGMlpFZE5aazVETXpCTVZGRjJkRWRCTUV3M1VYTjBSMDB3VEZZNE1GbElVWFpPUXpFd1dVUlNaM1JIVFdaT1IwTXdXVkJSYzJSRE1UQlpSRkYxZEVkRU1FeDJVWFJrUXpObVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх