EN|RU|UK
 Политика Украины
  5011  81
Материалы по теме:

 Германия отказалась быть посредником в переговорах между Януковичем и Евромайданом

Германия не планирует быть посредником в улаживании конфликта в Украине.

Об этом заявил немецкий министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер, реагируя на обращение одного из лидеров украинской оппозиции, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на dw.de.

Германия не хочет брать на себя роль посредника в улаживании конфликта в Украине. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер отклонил соответствующее предложение украинского оппозиционного политика Виталия Кличко. Во время своего визита в Варшаву в четверг, 19 декабря, Штайнмайер указал на то, что сейчас не хватает разнообразных посредников между украинским правительством и оппозицией.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Взяв деньги России, Украина закрыла себя от реформ для улучшения ситуации в стране, - МИД Германии

Как известно, ранее лидер партии УДАР призвал Штайнмайера стать посредником в урегулировании ситуации в Украине. "Проблема в том, что не принимается никаких решений, которые бы освободили страну от разобщенности, в которой она сейчас находится", - сказал руководитель немецкого внешнеполитического ведомства после встречи со своим польским коллегой Радославом Сикорским.

Нынешняя ситуация в Украине была важной темой переговоров Штайнмайера с Сикорским. Руководители немецкого и польского внешнеполитических ведомств вновь подчеркнули, что предложение соглашения об ассоциации для Украины остается в силе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Общественный совет Майдана выдвинул ряд требований к власти

"В долгосрочной перспективе Украина не освободится от зависимости, если в стране не будет пройден сложный путь реформ", - цитирует немецкого министра агентство Reuters.

Штайнмайер и Сикорский также заявили, что очень заинтересованы в том, чтобы не было эскалации ситуации в Украине. "Европейское предложение остается актуальным. Решать - Украине", - сказал Штайнмайер. Вместе с тем немецкий министр иностранных дел предупредил украинского президента Виктора Януковича, что не следует отказываться от насущных реформ. Иначе, по его словам, Киеву не избавиться от своей зависимости от России.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETHpCTVdGSm5Ua014TUV4UVVYWjBRM2t3VERkU1owNUhUR1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVdzNVF6RXdXVVJSZGs1RGR6Qk1NMUYxVGtkUVprNURPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх