EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  10907  80

 В центре Киева силовики используют школу как туалет и пункт обогрева: "Если что, нас будут бить?"

Общеобразовательная школа № 94 на ул. Институтской в г. Киеве кишит солдатами внутренних войск в полном боевом обмундировании.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала одна из мам Lesya Moskalenko, передает Цензор.НЕТ.

"Я в шоке! В школе полно солдат внутренних войск, которые там греются и ходят в школьный туалет. И это в то время, когда нам детей выдают "на руки" в целях безопасности! Меня и других родителей кордон этих войск не пропускал в школу, полный "фейс -контроль", куда идешь, зачем. На вопросы не отвечают, просто закрывают проход щитами. Охрана школы сказала, что это по указанию директора Кузьменко Виктории Евгеньевны их пускают в школу" - написала автор поста.

"Возле школы я начала звонить коллегам, какой-то человек в костюме вышел из школы с папкой и бумажкой, где он что-то отмечал. Спросил меня, кто я и почему стою возле школы. Я спросила, кто он, а он сказал, заместитель директора, назвал какой-то свой военный чин, я от волнения не запомнила. Я его впервые вижу. Мы, значит, не можем ходить по улицам нашего города, а наши дети учатся в компании людей в спецобмундировании, которые ассоциируются сейчас с террором...", - пишет женщина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Силовики зачистили последние баррикады возле Банковой: есть пострадавшие. ФОТОрепортаж

Кроме того автор отмечает, что после такой "встречи" с силовиками спустилась на Майдан и сказала об этом нескольким людям с камерами, но они не заинтересовались.

"Как водить ребенка в школу, которую в качестве туалета используют люди в касках и бронежилетах, которые в случае чего будут, видимо, нас бить?!", - задается вопросом женщина.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEdwUmRUbERLekJNVEZGMVRrTTJNRXhvT0RCWmFsRjFkRU1yTUV4MlVYTkllbEYwVGtNeE1GbE1VWFZJZWxKblpFTXZNRXhZVW1oMFF6a3dURVJSZEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх