EN|RU|UK
 Политика Украины
  20898  169

 Женщины-депутаты прорвались к Захарченко - "поговорить об офицерской чести". ФОТОрепортаж

В профессиональный праздник работников правоохранительных органов депутаты-оппозиционерки наведались к министру внутренних дел Виталию Захарченко — поговорить об ответственности и офицерской чести.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила народный депутат от партии «УДАР» Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Милиционер-миллионер: министр МВД Захарченко зарабатывает 40 миллионов в год. ВИДЕО

«Наше утро началось с похода в Министерство внутренних дел. С женщинами-депутатами решили в День милиции поговорить с главным милиционером об офицерской чести, ответственности и долге. Требовать отставки министра. Мы стояли на проходной, а мимо проходил кировоградский, львовский, тернопольский, киевский, еще какой-то "Беркут". Похоже, он весь сейчас живет в МИД и охраняет правительственный квартал. Помурыжили нас на проходной, но до министра мы прорвались. С Марией Матиос, Оксаной Продан, Натальей Новак мы говорили о том, чего требует Майдан», - пишет Геращенко.

Смотрите также: В МВД подтвердили, что свезли в Киев бойцов чуть ли не со всей Украины: Это не "титушки", а оперативные работники. ВИДЕО


По словам Геращенко, депутаты хотели услышать от министра о его участии в событиях, которые произошли на Майдане Независимости в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября и спросить, насколько возможно, чтобы подчиненные применяли и превышали силу без его ведома. Женщины также поинтересовались у министра, готов ли он нести ответственность за действия милиции и подать в отставку.

мвд захарченко

«Министр заверил, что разгонять Майдан больше не будут, сказал, что на все наши вопросы ответ должно дать следствие; на ключевой вопрос ответа не последовало. Мы же говорили о том, как важно обществу гордиться милицией, а не бояться ее, что доверие к силовым структурам сейчас самое низкое - и это результат Врадиевки, разгона мирных митингов, избиения журналистов и студентов. Что без политического решения, в том числе кадрового, кризис только углубится. Верили ли мы в результативность нашего похода? Мы не наивные... Но точно знаем, что обязаны использовать все механизмы для достижения требований Майдана», - отметила Геращенко.

мвд захарченко

мвд

мвд захарченко

мвд захарченко

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkllbEZzT1VOM01GbFlVWE5PUjBFd1dXWlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4VVVYUmtReTh3V1ZCU1ozUkRkekJaU2pnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх