EN|RU|UK
 Политика Украины
  5902  194

 Европа по-прежнему открыта для украинского народа, но не для Януковича, - президент Литвы

Европа открыта для украинского народа, но не для нынешнего правительства страны.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на саммите лидеров 28 стран ЕС в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

"Правительство Януковича потеряло доверие Евросоюза в Вильнюсе, когда отказалось подписать Соглашение об ассоциации. Сейчас народ Украины должен сам определить свое будущее", - подчеркнула она.

Как отметила Грибаускайте, Европа остается открытой для украинского народа и готова в любое время подписать ассоциацию, когда государство будет готово выполнить условия, или в будущем присоединиться к ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ЕС не будет бороться с Москвой за Украину: это же не бокс, - МИД Литвы

На проходящем саммите Литва завершает свое председательство в ЕС.

Накануне президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, что от президента Украины Виктора Януковича уже "нельзя ожидать" ориентирования на евроинтеграцию.

При этом Шульц подчеркнул, что если ЕС не будет продолжать посылать сигнал об "открытых дверях", это "разочарует людей, которые поднялись против Януковича".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjFUa001TUZsTVVYUmtRM293V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaU1FeHFVbWQwUTNrd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх