EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1113  65

 Взяв деньги России, Украина закрыла себя от реформ для улучшения ситуации в стране, - МИД Германии

Соглашение с Российской Федерацией может помочь Украине избежать дефолта, но не решит больших экономических проблем государства.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции в Варшаве в четверг вечером после переговоров с главой польского МИДа Радославом Сикорским, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Деньги, которые пойдут из России, позволят избежать немедленного дефолта страны, но факт того, что Украина не подписала соглашение об ассоциации, является свидетельством того, что Украина закрывает себя перед необходимыми реформами для улучшения ситуации в стране", - сказал он.

Министр отметил, что предложение россиян будет иметь краткосрочный эффект и приведет к еще большей зависимости украинцев от россиян.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович купил себе около года, прежде чем Украина опять заглянет в дуло экономического кризиса, - Маккейн

"Долгосрочно такое предложение ведет к зависимости Украины, которой можно было бы избежать, если бы украинцы согласились на предложение ЕС", - сказал он.

Штайнмайер также отметил, что он обсуждал ситуацию в Украине с Сикорским, и они оба выразили сожаление в связи с тем фактом, что украинская власть решила приостановить подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

Немецкий министр добавил, что предложение ЕС остается в силе, но Украина сама должна решать, подписывать ли это соглашение.

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Также российское правительство разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства.

21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiazVEV1RCS1VqZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbW96ZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх