EN|RU|UK
 Политика Украины
  48972  745
Материалы по теме:

 Пшонка обвинил в зверском разгоне Майдана митингующих

пшонка

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что согласно результатам предварительного расследования событий 30 ноября, в силовом разгоне Евромайдана «Беркутом» виновны сами митингующие, которые мешали установлению елки и оказывали сопротивление представителям правоохранительных органов, пытающимся освободить территорию Майдана для подготовки к новогодним праздникам.

Доклад о результатах расследования Пшонка зачитал на сегодняшнем заседании ВР, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Ламать это майдановское быдло надо" и "Был бы приказ - снесли бы вас!", - о чем пишут "беркутовцы" в Интернете. ФОТОрепортаж

В частности он отметил: «Сопротивление митингующих стало непосредственным поводом для привлечения правоохранителей. Проведение протестных акций значительно усложнило работу коммунальщиков, которые пытались расчистить дороги и подготовить территорию к организации праздников».

Смотрите также: "Беркут" зверски разогнал евромайдан: сотни арестованных и избитых

При этом Пшонка подчеркнул, что сотрудники КГГА дважды в письменной форме обращались в столичную милицию относительно обеспечения работы коммунальных служб.

Генпрокурор отметил, что около 12 часов ночи на Майдане Независимости находилось около 500 человек. Протестующие вели себя агрессивно по отношению к правоохранителям, бросали в них камни, и горящие палки, что, по его словам, подтверждается имеющимися у следствия видеозаписями, а также показаниями свидетелей и потерпевших.

Смотрите также: Опознали командира роты "Беркута", руководившего избиением студентов на Евромайдане. ФОТО


Пшонка также добавил, что в ходе столкновений митингующих с силовиками пострадали 16 правоохранителей.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UjBrd1REZFJkbVJETmpCTVFYWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RE9EQk1SRkYxWkVNd01FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх