EN|RU|UK
 Политика Украины
  6134  166

 Посреднические миссии ЕС в Украине не имеют смысла: власть не выполняет обещаний, - МИД Польши

польша

Украинская власть из-за невыполнения ряда ранее данных обещаний представителям Европейского Союза ставит под сомнение смысл очередных посреднических миссий при участии европейских политиков.

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в четверг вечером на совместной пресс-конференции с главой МИД Германии Франком Вальтером Штайнмайером, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Варшаве прошел марш солидарности с украинским народом. ФОТОрепортаж

"Конечно, если бы обе стороны (украинская власть и оппозиция) обратились с просьбой быть посредниками в переговорах, то мы бы выбрали соответствующую их форму, но сначала украинская власть должна была бы выстроить отношения с потенциальными посредниками", - сказал он.

Сикорский напомнил о до сих пор нерешенном деле заключенной экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, несмотря на многочисленные визиты в Украину представителей специальной мониторинговой миссии Европарламента при участии Александра Квасьневского и Пэта Кокса.

Смотрите также: "Да здравствует свободная, демократическая и справедливая Украина - в Евросоюзе", - Gazeta Wyborczа обратилась к украинцам. ФОТО

"Переговоры - это всегда хорошая вещь, но они не должны использоваться лишь для того, чтобы делать вид, что что-то делается при отсутствии наименьшего желания реально это сделать", - сказал глава польского МИД.

Штайнмайер подтвердил, что Германия тоже готова быть посредником между украинской властью и оппозицией для решения нынешнего политического кризиса, если будет соответствующее обращение с их стороны. В то же время он обратил внимание, что уже сейчас есть три посредника со стороны Евросоюза, среди которых он назвал Верховного представителя ЕС по вопросам иностранных дел Кэтрин Эштон, экс-президента Польши Александра Квасьневского и главу Совета Европы Турбйорна Ягланда.

Смотрите также: Евромайдан вызвал восхищение ЕС: Для всех и каждого очевидно, как сильна поддержка евроинтеграции в Украине. ФОТО

"Можно спросить, нужен ли четвертной посредник? Контактов на сегодняшний день хватает. Они есть по линии, как с правительством, так и с оппозицией. Здесь важно, чтобы поддержать этот процесс и победить это внутренний разрыв Украины", - отметил он.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYzNSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDRPREJLV0ZGemRFZEJNRXczVW1ka1F5c3dXVGRSZERONlVXNDVReXN3VEhaU2FrNUhTVEJNUWpnd1NucFJiVTVEVlVsT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх