EN|RU|UK
 Политика Украины
  2780  35

 Рада отменила повышение должностного оклада судей с 1 января 2014 года

Верховная Рада Украины отменила повышение должностного оклада судей с 1 января 2014 года для экономии 600 млн грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

В поддержку соответствующего законопроекта на заседании в четверг, 19 декабря проголосовали 245 народных депутатов. Проект закона предусматривает исключение из закона о судоустройстве и статусе судей нормы о повышении с 1 января 2014 года должностного оклада судьи с 10 до 12 размеров минимальной заработной платы.

Представляя законопроект, народный депутат фракции Партии регионов Артур Мартовицкий отметил, что "внедрение указанной нормы закона требует около 600 млн грн государственных средств".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада отложила введение нового закона о госслужбе еще на год

"В то же время экономическое положение в стране, продолжение нестабильности на мировых товарных и финансовых рынках и неустойчивой развитие мировой экономики формируют риски для прогноза макропоказателей на 2014 год. В таких условиях предусмотреть повышение оплаты труда судей невозможно. Ввод же определенных законом Украины "О судоустройстве и статусе судей" условий оплаты труда судей без финансового обеспечения приведет к возникновению задолженности по заработной плате в судах и соответственно рост социальной напряженности", - отметил он.

Как сообщалось, размер минимальной зарплаты с 1 декабря 2013 года составляет 1218 грн в месяц, в таком же размере он запланирован Кабинетом министров на первое полугодие 2014 года в предложенном проекте госбюджета на следующий год.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1owNURMekJNZGxGelRrZERNRXhDT0RCWlNGSm5PVU13TUZsNlVtb3plbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх