EN|RU|UK
 Политика Украины
  4332  116

 Президент Европарламента: "Российского кредита для Украины хватит до 2015 года"

деньги валюта доллар

Достигнутых договоренностей между Киевом и Москвой о финансовой помощи и снижении цены на газ будет достаточно лишь до 2015 года, но не для долгосрочной стратегии развития страны.

Такое мнение президент Европарламента Мартин Шульц выразил в четверг в Брюсселе на пресс-конференции в рамках саммита ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Как иметь дело со страной, которая сделала выбор (вместо подписания соглашения об ассоциации) принять деньги от Российской Федерации, принять дешевую цену на газ от России? Мое послание им (украинскому правительству) - возможно, этого достаточно на следующий год, до 2015-го. Но вам нужна долгосрочная стратегия. А долгосрочная стратегия, и мы в этом убеждены, - лучше с нами, чем без нас", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Мы не ожидаем от Януковича продвижения в Европу, - глава Европарламента

При этом европейский политик подчеркнул, что именно это является посланием украинскому руководству.

"Наше послание заключается в том, что мы готовы обсуждать это с вами, но в то же время это и послание оппозиции о том, что мы не сдадим идеи сближения с европейским вектором", - пояснил он свою позицию.

Читайте также: Украине следует искать сближения с ЕС не только ради финансовой выгоды, - премьер-министр Швеции

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMnBTWnpsRE56QlplbEpvYVRoMk1FeHlVbWRPUXpFd1RGUlJkVTVIUTJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх