EN|RU|UK
 Политика Украины
  1859  82

 Лавров - Сикорскому: Мы говорим, что Украина должна сделать выбор сама, а ЕС устроил диктат какой-то

Призывы Евросоюза, обращенные к Украине, являются диктатом, а не предоставлением свободного выбора

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с польским коллегой Радославом Сикорским, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве заявляют о "срежиссированном" Майдане: "Нет никакого повода для демонстраций"

"Мы говорим все время: пусть Украина сделает свой выбор сама - будет она подписывать или не будет подписывать, мы примем и будем уважать любой выбор. А из Брюсселя все это время звучали другие слова. И Украину призывали сделать свободный выбор в пользу подписания соглашения с Евросоюзом. Но это не выбор, это как раз диктат какой-то", - заявил он.

Российский министр отметил также, что политики должны уважительно относиться к внутриполитическим процессам в других государствах.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Лавров рассказал, намерена ли Россия вводить свои войска в Киев. ВИДЕО

«И уж во всяком случае, когда политики участвуют в демонстрациях против легитимной власти»,- заявил министр.

«Я напомню, что Радослав Сикорский подчеркивал публично, что мы имеем дело с властью на Украине, которая законно избрана и легитимна. И когда политики участвуют в демонстрациях против легитимной власти, ну, наверное, это не очень вежливо как минимум», - заявил Лавров.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1MwaFJkVTVETmpCTU4xSm5Ua2RDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmJHUkRlVEJaUkZGMmRFZENNRXczVW1wMFF6Tm1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх