EN|RU|UK
 Политика Украины
  2197  174

 Президент Литвы отказалась ехать к Путину на Олимпиаду

Даля Грибаускайте не видит политической возможности поехать на сочинскую Олимпиаду

Свое решение Даля Грибаускайте объясняет нарушением прав человека в России, а также экономического и политического давления России на Литву и участников «Восточного партнерства», в частности Украину. Об этом Президент Литвы заявила в в кулуарах саммита Европейского Союза в Брюсселе, лидеры которого должны среди прочего обсудить и ситуацию в Украине, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на « УНИАН ».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Факел не тонет - "моржи" проплыли с олимпийским огнем по ледяному Амуру. ФОТОрепортаж

«Глядя на состояние с правами человека в России, глядя на отношение к «Восточному партнерству» - когда оказывалось экономическое и политическое давление в течение последних месяцев в отношении Украины, Грузии, Молдовы... Помня, что экономическое давление и дальше оказывается на Литву - я не вижу политической возможности поехать на сочинскую Олимпиаду», - сказала литовский лидер.

Напомним, зимняя Олимпиада пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Кроме того, с 7 по 16 марта в городе будут проводиться Паралимпийские игры. Отметим, что ранее уже сообщалось, что президент США Барак Обама отказался от поездки на открытие и закрытие Олимпиады-2014 в Сочи.


VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRnRPVU0wTUZsTVVYTjBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх