EN|RU|UK
 Политика Украины
  4073  133

 Путин будет добиваться своего, даже если для этого понадобится развал Украины, - Die Zeit

Издание советует ЕС готовиться к худшему развитию событий в Украине

Из-за слабости политики Евросоюза и настойчивости России, Брюсселю стоит готовиться к наихудшему сценарию разрешения ситуации в Украине. Об этом пишет журналист Ульрих Ладурнер в немецкой газете Die Zeit, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Автор отметил, что западная пресса начала активно "демонизировать президента России Владимира Путина" после провала подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин рассказал, намерен ли вводить войска в Украину: Наличие ЧФ РФ в Севастополе является серьезным фактором

"Путин не такой уж безобидный, но он и не демон. Он всего лишь президент России, который поставил цель вернуть стране статус мировой державы, который она потеряла после развала Советского Союза. И он действует не смотря ни на что", - пишет обозреватель.

Автор статьи считает, что "тот, кто имеет дело с Путиным, должен иметь четкий план действий". Однако ЕС такого плана не имел. Брюссель думал, что Украина подпишет ассоциацию, а Москва смирится. Но случилось совсем не так.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин объяснил нелюбовь украинцев к РФ недостаточной информированностью: "Никто же ни фига не читает"

"Брюссель не смог противопоставить ничего конкретного. Москва же, предоставив Украине многомиллиардный кредит и уменьшив цену на газ, спасла ее от банкротства. Это сделал не ЕС, а Россия", - замечает автор статьи для Die Zeit.

Ладурнер также посоветовал Брюсселю сейчас начать готовиться к худшему развитию событий - распаду Украины.

"Сегодня это кажется невероятным, но 20 лет назад Югославия тоже считалась стабильным государством, пока там не началась жестокая война. И Украина также расколота на две части - одна хочет в Европу, а другая - не хочет", - говорится в статье.

Также автор напомнил, что когда в Югославии началась война, Евросоюз тоже молча стоял в стороне и наблюдал, потому что у него не было плана действий на такой случай. В свою очередь Путин, по мнению журналиста Die Zeit, будет добиваться своего, даже если для этого понадобится развал Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия не имеет никакого отношения к тому, что у Украины украли евромечту, - Путин

Напомним, 17 декабря в Москве под руководством президентов Владимира Путина и Виктора Януковича состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии. В итоге был подписан пакет из 14 документов. В частности, российский Газпром и Нафтогаз Украины подписали дополнения к газовому контракту 2009 года, согласно которому стоимость газа для Украины снизится с $410 до $268,5 за тысячу кубометров. Также российское правительство разместит часть своего Фонда национального благосостояния в размере $15 млрд. в ценных бумагах украинского правительства. Однако пока неизвестны условия предоставления скидки на газ для Украины.

21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к подписанию соглашение об ассоциации Украины с ЕС.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlTWnpsSFF6Qk1hbEYyVXpoMk1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkVTVET1RCWlRGRjBaRU42TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх