EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  4034  26

 Столичные адвокаты вышли на протест в защиту своих прав. ФОТОрепортаж

Около ста столичных адвокатов провели в Киеве акцию протеста против грубого нарушения их прав со стороны исполнительной и судебной власти, органов внутренних дел и прокуратуры.

Около ста столичных адвокатов сегодня, в день своего профессионального праздника, провели в Киеве возле памятника автору первой украинской Конституции Пилипу Орлику акцию в защиту своих профессиональных прав и обязанностей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

протест адвокаты

Среди участников акции были такие известные адвокаты как Николай Сирый, Александр Плахотнюк, Олег Березюк, Юрий Мартыненко и другие.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть нарушила право Тимошенко на защиту: Власенко запретили выезжать из Киева. ФОТО

Выступавшие подчеркнули, что впервые за историю украинской адвокатуры представители профессии решили провести акцию протеста. "Мы не профессиональные митингующие, наша акция не является политической, не нуждается в поддержке политиков, а является спонтанным выступлением против грубого нарушения наших прав со стороны исполнительной власти, судебной власти, органов внутренних дел и прокуратуры", - отметили выступавшие.

протест адвокаты

Они подчеркнули, что учитывая то, как в последнее время притесняются и попираются права адвокатов, можно констатировать, что украинская правовая система канула в лету. По словам участников акции, широко разрекламированная реформа адвокатуры и судебной системы в действительности оказалась "полным пшиком". Адвокаты в своих выступлениях подчеркнули, что в Украине отсутствует независимый суд, а без независимого суда нет адвокатуры.

Также читайте: Минюст внедряет бесплатную правовую помощь


протест адвокаты

"Нас фактически лишают права на профессию. И если мы не будем едиными, если мы не защитим свои права, не применим свои знания и не заставим власть и оппозицию прислушиваться к нашим советам, ничего в правовом поле в Украине не изменится", - отметили выступавшие.

Смотрите также: Милиция на глазах у людей избила адвоката задержанных на съезде ПР. ФОТО + ВИДЕО


протест адвокаты

При этом участники акции привели наиболее вопиющий факт пренебрежения правами адвокатов - избиение и арест адвоката Виктора Смолия. По словам участников акции, это была последняя капля, которая вынудила адвокатское сообщество объединиться и выступить за свои права.



VEhrNGRrdzVRM2N3VEZSUmMzUkRLekJNY2xGelRrZERaazVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFpPUXpRd1dVeFJkVTVET1RCTVRqZ3dUQzlTWjA1REt6QlpURkYwWkVkQ01GbEtPREJaTjFKblRrTTBNRmxJVW1kdWVsRnJPVU5tTUV0T09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх