EN|RU|UK
 Политика Украины
  5462  76
Материалы по теме:

 Столичные депутаты встали на защиту Попова: Это абсурд, что он может отдавать приказы милиции!

Депутаты Киевсовета уверены, что по итогам расследования Попова восстановят в должности

Депутаты Киевсовета выражают поддержку главе КГГА Александру Попову, отстраненному на время следствия от выполнения своих обязанностей указом Президента Украины. В частности, депутат Виктор Гринюк считает, что Киевсовет должен принять все те решения, проекты которых подготовила КГГА под руководством Александра Попова, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Колесниченко сомневается, что его закон об амнистии коснется Попова, Сивковича и Коряка

"Мы должны внести поправки в городской бюджет, чтобы выплатить зарплаты и надбавки бюджетникам. Я хочу напомнить, что выделения дополнительной дотации в 130 миллионов гривен, которую предоставило городу правительство, добился именно Александр Павлович. Если мы проведем сессию и учтем эти средства в городском бюджете, это будет лучшим свидетельством нашей поддержки главы КГГА", - сказал Гринюк.

Депутат также считает, что сейчас необходимо сохранить в КГГА команду, сформировавшуюся при Александре Попове.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Попов на повторном допросе подтвердил все свои показания, - Генпрокуратура

"Я разговаривал с коллегами-депутатами, все мы убеждены в том, что Александр Павлович ни в чем не виновен. Это же абсурд - утверждать, что градоначальник может отдавать приказы милиции! Думаю, и правоохранительные органы придут к такому же мнению. Соответственно, есть хорошие шансы на то, что Президент восстановит Александра Попова в должности. А поэтому, думаю, нужно сейчас не строить предположения о том, кто возглавит КГГА, а поддержать те шаги, которые предпринимает городская администрация и первый заместитель Попова Анатолий Голубченко. Ведь, по сути, эта команда выполняет обещания, данные киевлянам главой КГГА", - заявил Виктор Гринюк.

Напомним, что 14 декабря Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в причастности к организации избиения студентов на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября подозреваются глава КГГА Александр Попов, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и начальник УВД Киева Валерий Коряк. В этот же день Президент Украины Виктор Янукович подписал указы о временном отстранении Попова и Сивковича от исполнения служебных обязанностей.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RDOVJkblJEZVVsT1ExRXdUSFpSZEdSRE5qQlpTRkZ6VGtNNU1FeFVVbWRET0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXg2VVhOT1F6VXdURlJSYzA1RE9RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх