EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2510  36
Материалы по теме:

 Реальный дефицит госбюджета на 2014 год около 100 миллиардов, - Пинзенык

Доходы проекта госбюджета-2014 завышены на 20 млрд грн, а его реальный дефицит - около 100 млрд грн.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил народный депутат от "Удара", экс-министр финансов Виктор Пинзенык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Если судить по цифрам, которые приведены в бюджете, то дефицит бюджета 3,6% ВВП или 59, 5 млрд грн, но это в действительности не так. Почему? Потому что доходы бюджета являются завышенными. Моя оценка завышения доходов 20 млрд грн. Это явление уже, к сожалению, преследует Украину несколько последних лет и в этом году бюджетные доходы не выполнены были приблизительно на 30 млрд грн, повторяется ситуация в бюджете 20 млрд грн, а это означает реальный дефицит больший на эту цифру, но и это еще не все", - сообщил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Над российским кредитом плакать нужно. Его дали, чтобы было хуже", - Пинзенык. ВИДЕО

По его словам, реальный дефицит бюджета 100 млрд грн. "Часть расходов бюджета не проходит по статьи "расходы", это так называемое финансирование дефицита НАК "Нафтогаз" в сумме 14, 9 млрд через облигации внутреннего государственного займа и это так называемое увеличение уставного фонда Украинского банка реконструкции и развития - 5 млрд грн. Простые подсчеты показывают, что цифра дефицита, которую нам сегодня хочет подарить правительство - 100 млрд грн", - отметил Пинзенык.

Он также прибавил, что будут такие расходы, которые в настоящий момент невозможно посчитать. "К сожалению, и это еще не все, потому что закон позволяет превышать цифру расходов предусмотренных законом, закон предусматривает возможность получения кредитов пенсионным фондом, использование казначейских векселей для погашения задолженности бюджета по состоянию на 1 января этого года, а также для возмещения НДС, а это все дефицит бюджета декларируется. Ее невозможно оценить, потому что эта позиция только декларируется", - сказал Пинзенык.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEWmpCTWFsRjJaRU16TUV4WVVYWmtRelF3VEc5MlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх