EN|RU|UK
 Политика Украины
  3003  42

 Клюев: Сивкович не причастен к разгону Евромайдана. Все обвинения - это "политическая драматургия"

Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев называет все обвинения в свой адрес по поводу якобы причастности к силовому разгону Евромайдана 30 ноября "политической драматургией", также он уверен в непричастности к этим событиям своего заместителя Владимира Сивковича

"Мой заместитель тоже никакого отношения к этому процессу не имеет. Точно также - это проявления политической драматургии", - заявил Клюев в интервью корреспондентам телеканала ARD и газеты "Берлинер Цайтунг" (Германия), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Секретарь СНБО подчеркнул, что сам пришел в Генпрокуратуру, чтобы "не было никаких кривотолков".

"Я ответил на все вопросы, после чего было заявление Генеральной прокуратуры, о том, что никакого отношения к этим событиям я не имею", - сказал он.

При этом А.Клюев добавил: "Но в связи с тем, что есть политический интерес, естественно, определенные политики пытаются в чем-то меня обвинить, как-то привязать к этому вопросу".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина может расколоться на три части, - Клюев

21 ноября правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В этот же день, организовавшись через соцсети, люди вышли на Майдан Независимости в знак протеста.

29 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было подписано. Около 4 часов утра 30 ноября бойцы спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали людей с Майдана. Тогда сообщалось о 35 пострадавших и 35 задержанных. Кадры с разгоном Евромайдана шокировали украинцев и мировую общественность. 30 ноября возмущенные украинцы начали собираться на Михайловской площади.

Генеральная прокуратура Украины 14 декабря сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий Сивковичу, главе Киевской горадминистрации Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Согласно сообщению, 13 декабря Попов дал показания о своих действиях в ночь на 30 ноября, а на следующий день президент Украины Виктор Янукович отстранил его от должности главы КГГА. Кроме того, были отстранены Сивкович, Коряк и Федчук.

В ходе своих показаний Попов рассказал, что в ту ночь получил команду Клюева выполнять указания Сивковича. Сам Сивкович это отрицает.

На привлечении к ответственности секретаря СНБО за события на Майдане 30 ноября настаивала и украинская оппозиция.

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zWms1RFp6Qk1XRkZ6ZEVNck1FeDJVbXAwUjBjd1RHcFNhbmxFVVhOcFJGRnZPVU0yTUZsRVVYTk9RelF3VEROUmRGTTRkakJLY2xGMU9VZFBNRXhZVVhOcFJGRnJUa001TUV4VVVtZE9RekV3VEd0MlREbEROREJNWmxGelpFTTBNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUXpnd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх