EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6125  581
Материалы по теме:

 Тягнибок о бюджете: Власть строит полицейское государство - милиция получит на 4 миллиарда больше, чем армия

В проекте госбюджета на 2014 год финансирование милиции на 4 млрд.грн. превышает финансирование армии.

Об этом заявил лидер фракции ВО Свобода Олег Тягнибок сегодня на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Знаете, каким министерствам увеличивается финансирование? Угадайте с трех раз. Думаю, догадаетесь с первого. Наибольшее увеличение в сравнении с прошлым годом получает Министерство внутренних дел. На 2 миллиарда гривень увеличивается их финансирование. А если сравнить финансирование МВД и Министерства обороны, то в этом году мы получаем разницу в 4 миллиарда. На 4 миллиарда милиция получает больше финансирования, чем Министерство обороны. Они и дальше сознательно уничтожают армию и поддерживают МВД, чтобы они и дальше разгоняли мирных жителей и были основой полицейского государства", - сказал Тягнибок.

Также Тягнибок отметил, что увеличивается финансирование судебной администрации и Министерства доходов и сборов. В то же время сокращается финансирование Министерства здравоохранения и МинАПК.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Журналисты спасли молодую пару от пьяных бойцов внутренних войск: "Я тебя найду с#ка". ВИДЕО

Помимо этого, Тягнибок обратил внимание на то, что в бюджете не предусмотрено заявленное ранее снижение ставки НДС с 20% до 17%, а ставка налога на прибыль снижается не на 3%, как планировалось ранее, а только на 1%. При этом, по его словам, социальная направленность бюджета также является фикцией.

Тягнибок отметил, что вводятся ограничения на получение социальной помощи малообеспеченными семьями. Планируется, что трудоспособные будут получать ее в размере 21%, а дети - в размере 85%. "Эта книжечка фиолетовая, - сказал он, продемонстрировав распечатанный проект госбюджета, - является подтверждением того, что правительство должно уйти прочь".
Напомним, сегодня проект государственного бюджета Украины на 2014 год появился на сайте Верховной Рады.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEYVRCWkwxRnpPVU01TUV4cVVYTmtReXN3VEc5MlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1EyTXdUR3BSZG1SREt6Qk1TRkYyZEVkQk1FdzNVWFprUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх