EN|RU|UK
 Политика Украины
  7762  42

 Янукович рассказал, на каких условиях может быть подписано Соглашение с ЕС

Украина продолжит либерализацию газового рынка

В прямом эфире началась пресс-конференция президента Виктора Януковича, информирует Цензор НЕТ.

Виктор Янукович не смог прямо ответить, дала ли Украина обязательство закупать больше российского газа в обмен на предоставление скидки.

"Я такие же вопросы задавал себе лично. Какой газ будет дешевле, такой мы и будет потреблять. Мы либерализировали газовый рынок, либерализация будет и дальше продолжатся. Кроме этого Украина будет наращивать добычу собственного газа. Что касается стабильности цены, она в целом зависит от того, какая будет цена на нефтепродукты. Если цена снизится, то и цена на газ будет ниже. Она не может быть постоянной. Мы договорились, что будем каждый квартал ее пересматривать", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин об ассоциации Украины с ЕС: Мы вынуждены будем это прикрыть

"Речь идет о экономических отношениях, а не об интеграции в какие-то либо союзы. Мы остановили евроинтеграцию для того, чтобы найти ответ на вопрос относительно того, на каких условиях мы подписывает соглашение о ЗСТ с ЕС. Ответ на это должен дать Кабмин...Мы должны быть соучастниками данной дискуссии. Эта работы не была выполнена своевременно. Они будут докладывать, почему случилось так, что общественность не была ознакомлена с условиями данного соглашения. Когда мы увидим, что нас такие условия устроят и мы защищаем наши интересы, безусловно, решение будет принято позитивно", - уточнил он.

При этом он отметил, что договоренности с Россией не противоречат евроинтеграционному курсу Украины: " Я когда шел на встречу с вами подготовил полный пакет документов межгоскомиссии, и справка - аннотация к документам межгоскомиссии. Я вам могу предоставить, и вы увидите, что тут нет любых противоречий курсу Украины на любую интеграцию".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх