EN|RU|UK
 Политика Украины
  802  17

 Польша ожидает от саммита ЕС "сигнал для Майдана" и напоминает, что Соглашение все еще "на столе"

Никто не планировал того, что Совет ЕС, который состоится 19-20 декабря, будет посвящен собственно Украине - это стало следствием последних событий в Киеве. Это должно стать "сигналом для Майдана".

Об этом заявил министр польского правительства по вопросам европейской интеграции Петр Серафин, сообщает УНИАН со ссылкой на польское информационное агентство РАР, передает Цензор.НЕТ.

Он также отметил, что Польша ожидает от саммита "сигнал для Майдана".

"Мы надеемся, что это будет в первую очередь сигнал для Майдана. То, что произвело большое впечатление на многих европейских лидеров - это решимость украинского общества, это сотни тысяч людей, которые под европейскими флагами выступали и выступают на Майдане", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На саммите ЕС согласуют и запишут видеообращение к украинцам и покажут его на Майдане

Серафин также отметил, что несмотря на разочарование Европейского союза позицией украинской власти, которая отказалась подписать соглашение об ассоциации с ЕС, предложение европейского сообщества "остается на столе".

Напомним, итоговый саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС 2013 года, который состоится 19-20 декабря, обсудит проблемы программы Восточного партнерства, среди которых будет доминировать ситуация в Украине.

Европейский союз по итогам своего саммита также планирует обнародовать специальное видео-обращение для украинцев, выступающих за европейскую интеграцию в столице Украины.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMlV6aDJUSGt2VVhaMFF5OHdUQzlSZG5SRE16Qk1hbEpvZEVNME1GazVPREJaU0ZGelRrTTRNRXg2VVhWT1IwTm1Ua05XTUV4TVVtZE9ReXN3V1VoUmRuUkhUekJNWXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх